КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

16.11.2021

В Калининграде прозвучит «Эхо Международного большого детского фестиваля»

В  Калининграде прозвучит «Эхо Международного большого детского фестиваля»

С 17 по 25 ноября театр станет площадкой для совместной работы профессионалов из разных регионов страны. А 24-го и 25 ноября калининградцы смогут увидеть три эскиза спектаклей для юношества (12+) на большой сцене театра и принять участие в их обсуждении. Вход свободный.

Режиссерская лаборатория стартует 17 ноября. В течение недели приглашенные постановщики вместе с актерами местной драмы создадут эскизы трех спектаклей.

Над произведением «Самообвинение» со своей командой будет работать Арсений Бехтерев. Режиссер и художник ДжунХюнгЧой подготовит эскиз спектакля «Последний гигант». А режиссер Юлия Каландаришвили представит коллегам и приглашенной публике  комикс «Шторм в сердце. Сердце шторма». После каждого показа состоится  обсуждение с участием  театральных экспертов.

Также 25 ноября в калининградской драме пройдет завершающий этап  питчинга «Эхо Международного большого детского фестиваля». Это конкурс  идей, адресованных юношескому театру. В ходе питчинга у творческих людей будет возможность презентовать свой проект директорам и художественным руководителям театров со всей России.

Экспертный совет питчинга уже отобрал 5 лучших проектов: «Дневник блюмки» Анны Коонен (г. Москва), «Кто забанитБармалея» Марии Критской (г. Санкт-Петербург), «Новая жизнь» Екатерины Ивановой-Блиновой (г. Санкт-Петербург), «Не все умеют падать» Евгения Серзина (г. Москва), «Акула укулеле» Ирины Васильевой (г. Москва).Презентации участников будут транслироваться на сайте фестиваля: https://grandkidsfest.ru/pitching-bdf/kaliningrad/.

Художественный руководитель  калининградской драмы Александр Федоренко говорит: «Спектакли для подростков - это новое направление в нашей репертуарной политике. Нас  справедливо упрекают в недостатке спектаклей для юных зрителей. Кроме сказок сегодня в афише театра - в основном спектакли 16+. Поэтому мы подключились к Международному большому детскому фестивалю и сами готовимся выпустить уже в декабре необычную премьеру для взрослых и школьников 12+ «Гипс».

Представление фестивальных спектаклей для детей и юношества проходит с 1 сентября в Москве и Санкт-Петербурге и завершится 22 ноября. Большой смотр лучших постановок, адресованных детской и подростковой зрительской аудитории, направлен на качественное обновление репертуаров государственных театров.

Он проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства. Художественный руководитель Международного большого детского фестиваля - Сергей Безруков.  Организаторы  — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр. 

 

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, напоминаем, что с 1 ноября вход зрителей (достигших 18-и лет) в театр, допускается только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию (наличие удостоверения личности обязательно); также допускаются сертификаты о вакцинации военнослужащих при наличии удостоверения военнообязанных. Справки по тел. 21-24-22.