КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

И.О. ХУДОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

16.11.2020

Новый «№13» вызвал зрительский ажиотаж

Новый «№13» вызвал зрительский ажиотаж

Очередная премьера 74-го театрального сезона в калининградской драме прошла на аншлагах. Знаменитая пьеса Рея Куни «№13» была поставлена по многочисленным просьбам зрителей режиссером Вячеславом Виттихом. Новое прочтение комедии положений, ставшей классикой, с восторгом принято зрителями. Спектакль по этой пьесе уже был в репертуаре театра. В течении 10 лет на его подмостках прошло около 120 показов. В сложной финансовой ситуации Вячеслав Виттих сделал римейк с новым составом исполнителей. 

Премьера позиционировалась как «антидепрессант» и вполне себя оправдала. Два первых спектакля при 50%-ном заполнении зала не вместили всех желающих. Сатирическая история о рандеву влиятельного политика с секретаршей лидера оппозиции превращена в фарс. Минималистическая сценография потребовала от исполнителей особого мастерства. Публика реагировала на каждую шутку, музыкальные номера сопровождали аплодисменты, периодически в зале стоял хохот. Актеров провожали со сцены стоя. Теперь зрители, не попавшие на премьеру, просят больше показов. 

В соцсетях появилось множество откликов. «Благодарим за радость!», «Играли очень проникновенно, местами до слез трогательно, а местами гомерически смешно», «У Вячеслава Виттиха получилась настоящая комедия - без надрыва и напряжения, игривая, приятная, легкая», «Какое же это прекрасное, освобождающее чувство – смеяться в театре». «Спектакль очень понравился! Артисты все молодцы! Смешно, весело, музыкально!!!»

И.о. художественного руководителя драмтеатра Александр Федоренко говорит: «Успех премьеры «№13» превзошел все ожидания. Мы готовили этот спектакль как ответ на вызовы времени и очень рады, что наше средство от меланхолии так востребовано калининградцами».