КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

20.09.2021

Калининградский драмтеатр отправился на большие гастроли

С 22 по 26 сентября в Екатеринбурге состоятся «Большие гастроли» Калининградского областного драматического театра. Гастроли организованы ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ» согласно Всероссийскому гастрольно-концертному плану Министерства культуры РФ.

Калининградский драмтеатр отправился на большие гастроли

Калининградская труппа прибывает почти в полном составе – около 60 человек. Для встречи с уральскими зрителями гости из янтарного края России преодолеют более 3 000 км. Три огромных фуры с декорациями, костюмами и реквизитом проедут по территориям трех стран, минуя 3 государственных границы. Гастроли – обменные. С 1 по 6 июня этого года публика российской Прибалтики тепло принимала спектакли Свердловского государственного академического театра драмы.

Художественный руководитель калининградского драмтеатра Александр Федоренко говорит: «Мы давно мечтали о гастролях в уральской столице, и благодаря поддержке федерального центра это стало возможно. Оценив высокий уровень мастерства коллег из свердловской драмы, конечно, волнуемся. Хотим показать постановки, давно любимые нашими зрителями и недавние премьеры. Надеемся, что искушенной екатеринбургской публике они придутся по душе».

На подмостках Свердловского государственного академического театра драмы калининградцы покажут шесть спектаклей для взрослых и для семейного просмотра: «Лорд Фаунтлерой» (12+), «Поминальная молитва» (12+), «Тайна парижских бриллиантов» (12+), «Мертвые души» (12+), «Grozа» (16+), «У ковчега в восемь» (6+).

Министр культуры Российской Федерации Ольги Любимова - о Всероссийском гастрольном плане:

«РОСКОНЦЕРТ» получил свыше 500 заявок от государственных организаций на поддержку гастрольно-концертной деятельности. Такое рекордное количество запросов говорит о том, что потребность в гастролях различных творческих коллективов страны растет год от года… По сути, начиная с реализации Всероссийского гастрольно-концертного плана в 2021 году, мы с уверенностью можем утверждать, что Министерством культуры России воссоздается одно из главных достижений прошлого – единая гастрольная система страны, которая формируется по понятным прозрачным правилам и охватывает всю территорию России».

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, напоминаем, что с 1 ноября вход зрителей (достигших 18-и лет) в театр, допускается только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию; также допускаются сертификаты о вакцинации военнослужащих при наличии удостоверения военнообязанных.