КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

И.О. ХУДОЖЕСТВЕННОГО РУКОВОДИТЕЛЯ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

18.10.2020

Город простился с заслуженным работником культуры России Михаилом Андреевым

Город простился с заслуженным работником культуры России Михаилом Андреевым

Проводить уважаемого художественного руководителя Калининградского областного драмтеатра пришли сотни калининградцев. Среди них – губернатор Калининградской области Антон Алиханов, спикер областной думы Марина Оргеева, глава Калининграда Алексей Силанов, министры областного правительства Андрей Ермак, Светлана Трусенева, Анжелика Майстер, руководители учреждений, представители общественности и все работники театра. Они выразили глубокие соболезнования семье Михаила Анатольевича. В почетном карауле у гроба стояли актеры калининградской драмы. 

В драмтеатр поступили десятки обращений к коллективу, друзьям и родным Михаила Андреева. В правительственной телеграмме от министра культуры РФ Ольги Любимовой о деятельности Михаила Андреева говорится: "Благодаря его организаторскому таланту культурная жизнь региона была наполнена блестящими творческими проектами. При его непосредственном участии состоялись значимые фестивали искусств. Последние годы Михаил Анатольевич посвятил развитию Калининградского областного драматического театра. При нем рождались новые смелые постановки и появлялись молодые звезды сцены. Результаты его работы обогатили культурную жизнь региона и были высоко оценены зрителями."

Председатель Союза театральных деятелей РФ, народный артист России Александр Калягин обратился к коллективу калининградского драмы: "...Проклятая инфекция отняла жизнь у замечательного талантливого, прекрасного руководителя, яркого, сильного, красивого человека, вся жизнь которого была связана с культурой области. Не стало Михаила Анатольевича Андреева – художественного руководителя театра, который он возглавил 10 лет назад. И успел за эти годы сделать так много для того, чтобы театр развивался, процветал, чтобы работу коллектива не омрачали никакие трудности. За ним коллектив театра был, как за каменной стеной, и сегодня эта стена обрушилась. У Михаила Анатольевича был большой опыт работы в сфере культуры, а если быть точным, о культуре области он знал все, ведь он был и министром культуры Калининградской области, возглавлял Калининградский дворец творчества детей и молодежи, служил начальником управления культуры администрации Калининградской области. Так распорядилась судьба, и историк, окончивший МГУ, был на самых ведущих постах, связанных с культурой и искусством области. Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким М.А. Андреева, коллективу театра, всем, кто знал и любил этого замечательного человека. Светлая ему память."

Социальные сети полны горя и воспоминаний о своем земляке многих калининградцев.