КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

МИХАИЛ АНДРЕЕВ

Новости Новости

13.10.2020

Драмтеатр осиротел

Драмтеатр осиротел

Не стало любимого, всеми уважаемого художественного руководителя МИХАИЛА АНАТОЛЬЕВИЧА АНДРЕЕВА. 

Это потеря для всей культуры Калининградской области. Ему, как начальнику управления культуры обл. администрации, а потом министру культуры, калининградцы благодарны за фестиваль искусств "Балтийские сезоны", за историко-культурные объекты восстановленные к 750-летию города и 60-летию области, за сохраненные творческие коллективы, библиотеки и другие учреждения культуры, за множество ярких событий и уникальных творческих проектов.

10 последних лет Михаил Анатольевич возглавлял Калининградский драматический театр, и все эти годы областная драма процветала. В наших стенах рождались самые разные постановки, любимые зрителями, ставились смелые театральные эксперименты, блистали звезды... В 2019-м году Михаил Андреев со своей командой организовал и с успехом провел в Калининграде первый Международный театральный фестиваль "Башня".  А в этом году пандемия стала срывать планы. 

7 октября нашему худруку исполнился 61 год, 13 октября он навсегда ушел. 

Мы будем помнить Вас, Михаил Анатольевич, человек высочайшей культуры, удивительный, неповторимый руководитель, жизнелюб с большим сердцем и доброй душой! 
Примите наши горькие соболезнования, родные и все, кто его любил!
 

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, 24 октября вместо спектакля "Валентинов день" состоится показ фантасмагории "Мертвые души", а 25 октября вместо спектакля "Любить не прикажешь" состоится показ комедии "Что подсмотрел дворецкий" Приносим извинения! БИЛЕТЫ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Справка по телефону 21-24-22.