КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

05.10.2021

C 1 ноября калининградская драма станет свободной от COVID

Вход зрителей будет возможен только при предъявлении QR-кода, подтверждающего факт вакцинации. Как известно, такое решение принято правительством региона.

С 1 ноября вводится система посещения, аналогичная европейской «covid-free». Она предполагает обязательную проверку QR-кодов на входе в театр. При этом масочный режим, ограничения по заполняемости и «шахматная рассадка» зрителей сохраняются.

В октябре еще актуальны старые правила. Прийти в театр могут зрители как с QR-кодом, так и без него. При этом просмотр спектаклей возможен с соблюдением социального дистанцирования при разрешенной заполняемости зрительного зала 50%.

Художественный руководитель драмы Александр Федоренко сказал, что еще одна вынужденная мера вряд ли снизит интерес публики к театру. Он предупредил, что зритель, пришедший на спектакль без QR-кода, уже не сможет вернуть деньги за билет.

«Сегодня у нас аншлаги, - сказал худрук. - С учетом ограничений на каждый спектакль продается около 400 мест. Дополнительные меры безопасности могут замедлить контроль на входе. Поэтому мы будем просить наших зрителей с 1 ноября приходить чуть раньше».

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, напоминаем, что с 1 ноября вход зрителей (достигших 18-и лет) в театр, допускается только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию; также допускаются сертификаты о вакцинации военнослужащих при наличии удостоверения военнообязанных.