КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

МИХАИЛ АНДРЕЕВ

Новости Новости

02.09.2020

3 сентября в калининградской драме стартует продажа билетов!

3 сентября в калининградской драме стартует продажа билетов!

74-й театральный сезон начнется 18 сентября. По информации Министерства по культуре и туризму области, драмтеатру разрешено возобновить свою деятельность с 50%-ным заполнением зала. На нашем официальном сайте www.dramteatr39.ru и в кассе театра будет открыта продажа билетов на спектакли сентября и октября.

Посещение театра и рассадка зрителей определены с учетом социальной дистанции. Измерение температуры и наличие защитных масок обязательно! Маски можно приобрести и в кассе театра. Она работает без перерывов на обед в будние дни – с 11 до 19.00, в выходные – с 11.00 до 18.00, то есть, как раньше, до времени начала спектаклей. Телефон кассы: 8 (4012) 21 24 22.

18, 19 и 20 сентября сезон откроет премьера мелодрамы «Когда голуби улетели» (12+). Пьеса Дмитрия Минченка написана в этом году и впервые будет представлена зрителям. Это продолжение всеми любимого фильма «Любовь и голуби» в постановке народного артиста России Михаила Салеса.

Второй премьерой сезона 25, 26 и 27 сентября станет лирическая комедия «Самая счастливая» по пьесе Евгения Унгарда «День космонавтики» (16+). Ее поставил главный режиссер Санкт-Петербургского театра им. В. Комиссаржевской Леонид Алимов. Алимов известен калининградцам как председатель жюри международного театрального фестиваля «Башня» и постановщик спектакля «Тайна парижских бриллиантов» (12+). Эта премьера по новелле Э.Т.А. Гофмана вышла за неделю до карантина. Спектакль будет показан снова 24 сентября.

Также в сентябрьской афише – любимые зрителями пикантная комедия Робина Хоудона «Шикарная свадьба» (18+), водевиль Валерия Крестовского «Любить не прикажешь» (16+) и традиционный концерт Калининградского симфонического оркестра.

Как известно, из-за пандемии 73-й сезон был прерван. Драмтеатр работал в онлайн-формате. Репертуарные спектакли, объявленные с 18 марта 2020 г., были перенесены на октябрь. Билеты, купленные и не сданные по желанию зрителей, в новом сезоне действительны. С ними надо обратиться в кассу театра.

Художественный руководитель Михаил Андреев говорит: "За время карантина мы сумели подготовить две премьеры, обновили актерский состав в нескольких популярных спектаклях, общались и выпускали проекты в онлайне, модернизировали сайт. И мы провели все необходимые мероприятия, чтобы сделать нашу работу и встречи со зрителями комфортными и безопасными».