КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

10.09.2021

Впервые в Калининград приедет театр для детей и взрослых «Трикстер»

С 16-го по 19-е сентября на наших подмостках выступит московский негосударственный театр, основанный обладателями национальной премии «Золотая маска» Марией Литвиновой и Вячеславом Игнатовым.

Впервые в Калининград приедет театр для детей и взрослых «Трикстер»

В рамках федерального проекта «Большие гастроли» гости покажут четыре спектакля. Они адресованы как современным школьникам, так и их родителям. 16 сентября будет представлен яркий уличный спектакль «Руслан и Людмила» (6+), 17-го – космоопера «Дидона и Эней» (12+), 18-го – моноспектакль «Записки Черномора» (6+), а 19-го сентября – интерактивная «Сказка, которая не была написана» (6+).

Все постановки – одноактные. Они решены в особом стиле, свойственном только этому театру и художникам, с которыми сотрудничают авторы, Ольге и Елене Бекрицким. В них используются современные театральные технологии: теневой театр, видео-проекции, цирковые элементы, оригинальная музыка, куклы, драматическая актерская игра и вовлечение зрителей в ткань повествования.

Вячеслав Игнатов говорит: «Мы считаем, что в театре на одном и том же спектакле должно быть интересно и детям, и взрослым. Просто они будут считывать разные слои: детям важно, что показано, сюжет, и с какой эмоцией рассказана история, а взрослым – смысл спектакля и как он сделан». Зрелищные, легкие и смешные спектакли должны понравиться детям, а взрослые могут разглядеть в них глубокий смысл.

Мария Литвинова и Вячеслав Игнатов уже известны в Калининграде. В 2017-м году они поставили в нашем драмтеатре «Маленькие трагедии» Александра Пушкина.

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, напоминаем, что с 1 ноября вход зрителей (достигших 18-и лет) в театр, допускается только при наличии QR-кода, подтверждающего вакцинацию или перенесенную коронавирусную инфекцию; также допускаются сертификаты о вакцинации военнослужащих при наличии удостоверения военнообязанных.