В новой «Скоморошине» не обошлось без футбола

2,10 и 17 июня на малой сцене драмтеатра стартует премьера летней «Скоморошины»(0+).

Автор идеи и режиссер нового интерактивного представления - Наталия Степаненко. Она впервые заявила о себе семейным спектаклем «Скоморошина новогодняя», который стремительно набрал популярность в зимние каникулы. Поэтому худрук театра Михаил Андреев предложил режиссеру сделать сезонный сериал.

Летняя «Скоморошина» также поставлена в русском балаганном стиле и рассчитана на малышей и взрослых. Хотя персонажей в представлении становится больше, по-прежнему главные – это озорник Петрушка, его терпеливая жена Матрена, неуклюжая Медведица Маша, грациозная коза Зойка и веселые, жизнерадостные скоморохи.

 

Жанр представления – синтетический. По словам Наталии Степаненко, он начинался как старинная ярморочная забава, где в шуточной форме народу рассказывали новости, высмеивая все, что ему не по нраву. Традиционно для развлечения использовались куклы, перчаточные и ростовые, музыка, танцы, животные. И в новом спектакле все это присутствует.

Действие происходит в Калининграде. Темы разговоров - злободневные, порой хулиганские. Введены новые сцены, в том числе – с гаишником, а медведица Маша уморительно пародирует футболистов и их болельщиков. Поскольку цены на весь июньский репертуар театра снижены на 20%, билет на премьеру летней «Скоморошины» можно купить всего за 300 рублей.