В калининградском драмтеатре сломали большую сцену и завезли материалы для новой.

Впервые за 58 лет со времени восстановления  здания  начался ремонт главной сцены театра.

Старый планшет сцены уже разобран. Завезено более 400 кв. метров нового покрытия из аригонской сосны. Щиты с двух сторон покрывают противопожарным составом. Подрядчики проводят ревизию несущих конструкций. Сценическая коробка должна преобразиться уже к сентябрю. Всего на ремонт планшета областным правительством выделено 11 млн. рублей.

Заведующий постановочной частью театра Илья Полуянов говорит: «Мы еле укладываемся в смету. С тех пор, как составлялась заявка, курс валют вырос. При этом требует замены и врезной поворотный круг сцены.  Когда мы в самом большом театре региона принимаем гастролеров, нам стыдно, что круг не программируется, а управляется с помощью какой-то матери».

Открытие обновленной сцены планируется  22 сентября, когда в драмтеатре стартуют гастроли Забайкальского краевого драматического театра из Читы. 

По словам художественного руководителя калининградской драмы Михаила Андреева, для зрителей готовится сюрприз. «Это будет исторический момент. Наконец-то мы сможем гарантировать, что балерины не споткнутся, танцуя, как на стиральной доске, и театральный станок не провалится, что было на наших «Маленьких трагедиях»… - комментирует худрук. - Такие идеальные планшеты, собранные по современным технологиям, уже есть в российских театрах федерального значения. Я искренне рад, что мы замахнулись на их уровень».