В калининградской драме объявлен VIII-й профессиональный конкурс «Свое лицо»

Это ежегодный смотр театральных талантов. Он проводится в Калининградском областном драмтеатре с  2011 года. В ходе творческого соревнования выявляются лучшие актерские работы в премьерах, выпущенных  за год, прошедший со времени предыдущего конкурса.  Имена лучших называют  3 разных жюри:  профессиональное, зрительское и общественное,  а также художественный руководитель театра.  

 

Работы в 10 премьерах театра будут оцениваться  по 9 номинациям: «За лучшую женскую роль», «За лучшую мужскую роль», «За лучшую роль второго плана»,  «За раскрытие творческой индивидуальности», «За театральные достижения», «Любимая актриса года», «Любимый актер года», «Лучший специалист постановочной части».  

Победителей в своих номинациях определят эксперты, представители общественности и сами зрители. Зрительское жюри составят все, кто пришел на спектакль и, посмотрев его, проголосовал в фойе за понравившихся исполнителей мужских и женских ролей. В профессиональном жюри конкурса – члены художественного совета драмтеатра. В общественное жюри вошли люди культуры, преподаватели БФУ, учителя и журналисты.

Творческое соревнование стартует 1 декабря и будет проходить до 25 марта, международного Дня театра. В этот день по традиции  торжественно подведут итоги, пройдет церемония награждения.Победителям конкурса «Свое лицо» в каждой из номинаций вручается памятный приз, диплом и денежная премия в размере 25 тысяч рублей. 

Всего за время проведения конкурса победителям было вручено более 60 призов и премий от руководства театра. А спонсоры конкурса обычно награждают своих фаворитов.

Драмтеатр приглашает всех принять участие в работе зрительского жюри, посетив премьерные спектакли с 1 декабря до 25 марта 2018 года!