Сбор труппы – это здоровый театральный ажиотаж

Актеры драмтеатра вернулись из отпусков. Традиционно за месяц до открытия нового сезона они собрались на ступеньках храма Мельпомены. Приветствия, обмен летними впечатлениями, интервью, фотографирование – ритуал, который повторяется из года в год. Затем все заняли места в зрительном зале, а худрук Михаил Андреев рассказал, какая работа ждет коллектив в 73-м сезоне. 
По словам руководителя, он будет ярким, насыщенным интересными событиями, незабываемым. Калининградской драме выпала честь стать точкой завершения грандиозного театрального марафона, который шествует по стране с начала Года театра. В ноябре к нам будет приковано внимание российской театральной общественности. 
В начале сентября труппа будет гастролировать во Владикавказе. В обмен коллеги из русского академического театра им. Е. Вахтангова привезут свои спектакли в октябре. Сезон на родной сцене откроется сразу двумя премьерами: «Королевская свадьба» в постановке народного артиста РФ Михаила Салеса (21 и 22 сентября) и «Что подсмотрел дворецкий» Вячеслава Виттиха (27, 28 и 29 сентября). 
Также в работе новые спектакли «Бульвар Сансет» и для детей -  «Волшебник Изумрудного города». То есть четыре премьеры до Нового года калининградцам гарантированы. Михаил Андреев обозначил план постановок следующего года. Это будет инсценировка новеллы Э. Т. Гофмана «Мадемуазель де Скюдери», а также сценическое продолжение сюжета фильма «Любовь и голуби» и работы на малой сцене.
Худрук пригласил коллег на Первый театральный форум «Новый взгляд» и Международный фестиваль «БАШНЯ», который министерство поручило организовать драмтеатру. Они стартуют уже 20 августа. «Для нас это огромные возможности знакомства с различными современными формами, обмена творческим опытом, включения в единое театральное пространство» - сказал Михаил Андреев.
«Год театра – уникальный импульс для развития театрального искусства. И мы стараемся использовать его в интересах дела, - резюмировал руководитель. - Я очень рад, что вы набрали творческой мощи, полны сил, энергии и задора. Теперь будем стараться вместе не подвести наших зрителей, не обмануть ожидания калининградцев
».