Премьера «В поисках Изумрудного города» стартует на «губернаторской елке»

Это музыкальный спектакль по мотивам любимой всеми сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города». В калининградской драме он станет частью большого благотворительного представления 25 декабря, которое традиционно называется «губернаторской елкой». С этого дня в драмтеатре стартуют детские новогодние утренники, которые продлятся до 9 января, - более 30 показов для ребят разных возрастов.

Впервые вместе с актерами на самую большую драматическую сцену области выйдут дети с ограниченными возможностями. Они репетируют с сентября и будут участвовать в массовых сценах. Спектакль «В поисках Изумрудного города» - многонаселенный. Хотя в нем занято 16 профессиональных актеров,  в массовых сценах будут и обитатели Голубой страны, и летучие обезьяны, и волшебные сонные цветы...

В швейном цехе театра к премьере сшили 80 красочных костюмов. Поэтому сложность работы актеров массовки – в быстрых переодеваниях, в некоторых сценах на это требуется меньше минуты. В спектакле  7 оригинальных танцевальных номеров. Это музыкальная сказка, в ней звучит 12 вокальных произведений, у каждого персонажа – сольный номер.

Сценография решена постановщиками под задачу сделать детский спектакль ярким, но не сложным в монтаже декораций, чтобы вывозить его на гастроли. Для этого используются  видеоинсталляции, а в финале вся сцена станет изумрудной, засверкает паетками. После необыкновенных приключений и чудес мечты героев сказки Элли и ее друзей сбываются.

Худрук калининградской драмы Михаил Андреев говорит: «В новой работе  есть очень важный для нас инклюзивный момент. Мы включили в спектакль юных артистов из студии «Капли звуков», с которыми занимаются наши актеры. И это универсальная история: малышей развлекут веселые, яркие персонажи, школьники будут увлечены приключениями, а взрослые вспомнят детство».