Представлены новые информационные проекты Года театра

Впервые по поручению регионального Министерства по культуре и туризму в драмтеатре разработано мобильное приложение «Театральный гид 39». Об этом рассказал на итоговой пресс-конференции Года театра в Калининграде худрук Михаил Андреев.

Приложение содержит полную информацию о 20 театральных и концертных  площадках региона со ссылками на их сайты и контакты. Теперь с помощью смартфона можно посмотреть афиши, узнать о наличии свободных мест и купить билеты на выбранное мероприятие без комиссии.

Мобильный гид позволит детям и взрослым пройти интерактивный квест и прогуляться по театральным маршрутам Калининграда. Михаил Андреев подчеркнул, что «Театральный гид 39» можно скачать бесплатно.  Приложение доступно как для Apple, так и для Android.

Второй проект – это презентационный каталог «Театральный Калининград».

Он знакомит со всеми о существующими театральными коллективами и площадками Калининградской области. В каталоге собраны сведения о  государственных, профессиональных, народных, студенческих и детских театрах и студиях всех форм собственности.

В издании также представлены наиболее значимые театральные фестивали и проекты. По словам Михаила Андреева, каталог показывает  всю палитру театрального искусства в регионе, его современное состояние, возможности и инициативы.