Новогодний марафон в драмтеатре начался благотворительным спектаклем

Полтысячи особенных детей с родителями впервые собрались вместе в калининградской драме. Гостей встречали сказочные персонажи. Актеры вручили им подарки, помогли освоиться в новой обстановке и занять места в зрительном зале. Более 30 колясочников разместили в ложах партера. Дети с ограниченными возможностями первыми увидели премьеру спектакля по сказке Л. Кэрролла «Алиса в Стране чудес». 

Ребята участвовали в интерактивном общении с Дедом Морозом и Снегурочкой, а после представления все вместе отправились веселиться в празднично украшенное фойе. Здесь традиционно зажигали 9-метровую красавицу-елку, водили хоровод, отгадывали загадки, играли, рисовали, танцевали на сцене и даже катались на тележках… Актеры старались уделить внимание каждому маленькому гостю.

Художественный руководитель Михаил Андреев сказал: «Для нас огромное счастье – видеть сегодня столько радости в глазах ребяток, которые совсем не хотят отсюда уходить. И мы бы хотели поработать с особенными детьми в инклюзивном формате, но пока не будем забегать вперед. Думаю, те чудеса, которые происходят в нашем театре, подарят новогоднее настроение и взрослым, жизнь которых наполнена большим хорошим смыслом».

Совместная благотворительная акция «Другой театр» стала заключительной частью проекта «Страна других», который в течение всего 2018-го года проводил холдинг «Западная пресса» по инициативе члена Общественной палаты РФ Елены Воловой. В ней приняли участие девять общественных  организаций родителей детей с ограниченными возможностями, спонсоры из бизнес-среды и волонтеры.