Калининградцев благодарили аплодисментами и криками «браво!»

В калининградском драмтеатре готовятся к приему гостей из Читы. А накануне труппа вернулась с гастролей в столице Забайкалья. Они прошли на сцене Забайкальского краевого драмтеатра с 10-го по 15 сентября. За неделю сибиряки увидели три постановки для взрослой публики и музыкальную сказку для детей.

Зрители благодарили артистов продолжительным аплодисментами и криками "браво"! В заключительный вечер директор забайкальского театра Юрий Пояркин вручил приветственный адрес и памятный подарок художественному руководителю калининградского драматического. В свою очередь, Михаил Андреев поблагодарил читинский театр и зрителей за тёплый приём.

В дни гастролей состоялась встреча калининградских мастеров театрального искусства с молодыми театралами Сибири. Гости успели принять участие в съемках очередного выпуска телепередачи «ДрамТВ». Кроме того, актеры двух театров встретились в товарищеском матче на футбольном поле. Со счетом 7:2 победу одержали калининградцы. 

Как известно, гастроли носят обменный характер и проходят в рамках межрегиональной программы «Большие гастроли». Забайкальский краевой драматический театр сыграет свои четыре спектакля в Калининграде с 21 по 26 сентября.