«Большие гастроли» калининградцев во Владикавказе прошли на аншлагах

Спектаклем по роману Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" завершились гастроли калининградской драмы на сцене Академического русского театра им. Е. Вахтангова.

За шесть дней калининградская труппа показала  8 спектаклей: 5 вечерних и 3 детских. Это современное прочтение классики и постановки «легкого жанра». Все они вызвали огромный интерес и были с восторгом  встречены публикой. После всех спектаклей актеров долго не отпускали со сцены, и ни один из них не прошел без цветов. Зрители отмечали ансамблевость актерской игры и музыкальность калининградцев. Большое впечатление произвели полноценные декорации и костюмы, которые были доставлены через три границы за 2200 км.

Завершая гастроли, худрук Михаил Андреев поблагодарил хозяев за теплый прием и благодарную публику. Заместитель министра культуры Северной Осетии Чермен Дудати вручил коллективу Калининградского драмтеатра благодарность министра культуры "за яркие постановки, блестящее актерское мастерство и успешное проведение гастролей в рамках Федеральной программы "Большие гастроли" пожелал коллективу во главе с художественным руководителем драмтеатра Михаилом Андреевым дальнейших успешных постановок и гастролей.

Благодаря федеральному Центру поддержки гастрольной деятельности Минкульта России калининградский драмтеатр не первый год становится участником программы "Большие гастроли». Этот проект позволяет зрителям  увидеть лучшие постановки театров России, а также расширяет  рамки их творческого сотрудничества.  Уже с 8 октября Академический русский театр им. Е.Вахтангова начнет обменные гастроли в Калининграде.