Более 17 тысяч зрителей посетили драмтеатр на каникулах

У актеров, специалистов сцены и цехов с 25 декабря по 8 января была самая горячая пора. Ежедневно театр давал по 3-4 спектакля.

Впервые зрители увидели инклюзивный спектакль «Стиляги». Благотворительный проект, реализованный совместно со студией «Данко»  общественной организации «Мария», собрал полный зал и стал эффектным завершением Года  театра.

К началу школьных каникул труппа подготовила премьеру музыкального спектакля по мотивам сказок А. Волкова «В поисках Изумрудного города» (0+) и интерактивное представление у новогодней елки. За каникулы оно было сыграно 20 раз.

На малой сцене для малышей с родителями актеры показали интерактивные спектакли «Машенька и медведь», «Северное сияние», «Скоморошина новогодняя».

Репертуар для взрослых в эти дни состоял из комедий и мюзиклов. Праздничным концертом и тремя музыкальными спектаклями публику порадовали актеры минского театра «Территория мюзикла», гастролировавшие в Калининграде.

По словам художественного руководителя драмтеатра Михаила Андреева, коллектив успешно справился со своей задачей. «Мы сделали все, чтобы подарить детям праздник, – сказал он. - Теперь в репертуар вернулись спектакли для взрослых. А до конца сезона мы планируем выпустить еще 4 премьеры».