В калининградском драмтеатре снова выступят солисты ведущих театров Санкт-Петербурга

Зрителей ожидает хореографическая композиция в одном акте «Шопенина»  с участием 22 артистов балета!

Как и обещал художественный руководитель  калининградской драмы Михаил Андреев, балет на подмостках театра будет и дальше радовать зрителей. Причём с каждым разом мы всё ближе и ближе будем подбираться к тому, чтобы назвать выступление настоящих мэтров балета не концертом, а полноценным спектаклем.

Если в марте солисты театров Санкт-Петербурга приезжали с Гала-концертом, то уже 3 мая нам представится возможность на «Вечере классического балета» насладиться «Шопенианой» - хореографической композицией в одном акте (музыка Ф. Шопена, хореография – М. Фокина). Солировать будут Олеся Гапиенко (Театр оперы и балеты Санкт-Петербургской государственной консерватории), Анастасия Ломанченкова (Михайловский театр), заслуженная артиста России Маргарита Рудина (Санкт-Петербург  фестиваль балет) и Антон Плоом (Михайловский театр).

«Шопениана» — изящная стилизация на романтическую тему и вместе с тем — музыкально-хореографическое обобщение романтизма с его вечным конфликтом между мечтой и действительностью, иллюзорностью мечты, неуловимостью идеала. В хореографическом решении органично слиты  изобразительность и обобщенная образность романтической школы. К слову, в «Шопениане» заняты 22 артиста! Вот он масштаб, которого мы так долго ждали!

Впрочем, не обойдётся и без дивертисмента. Второе отделение вечера порадует Па-де-де Дианы и Актеона из балета «Эсмеральда» (Музыка А. Адана, хореография М. Петипа) в исполнении Олеси Гапиенко и Александра Омара (Михайловский театр), «Русским танцем» (музыка П. Чайковского, хореография М.Фокина) в исполнении Елены Старовойтовой (Санкт-Петербургский фестиваль балет), Па-де-де из балета «Щелкунчик» (музыка П. Чайковского, Хореография М. Петипа) в исполнении Маргариты Рудиной и заслуженного артиста России Алексея Насадовича, «Умирающим лебедем» (музыка К. Сен-Санса, хореография М. Фокина) в исполнении Дианы Марковой (Театр оперы и балеты Санкт-Петербургской государственной консерватории), Pas-d`esclave из балета «Корсар» (музыка П. Ольденбургского, хореография М. Петипа) в исполнении Анастасия Ломаченковой и Антона Плоома.

Билеты уже можно купить в кассе театра и на сайте, не выходя из дома.