В драматическом театре стартовал «антикризисный» проект

Проект «Художники – зрителям», открытый в преддверии первого весеннего праздника, дарит публике разнообразие впечатлений. 

 

В течение всего марта любители искусства могут не только посмотреть спектакли театра, шесть из которых – премьеры. Перед началом действия и в антрактах у публики есть возможность проникнуться весенним настроением и радостью жизни. Экспозиция в фойе калининградского драмтеатра повествует о прекрасном в природе, о человеческих мечтах и фантазиях.

Здесь представлено творчество художницы из Санкт-Петербурга Аушры. Ее детство прошло в Гусеве Калининградской области. Сегодня работы художницы находятся в Музее истории, Музее современного искусства, Мариинском дворце, Этнографическом музее Санкт-Петербурга, Музее современного искусства Стокгольма, Национальной галерее Болгарии (София), а также в многочисленных частных собраниях.

Художественный руководитель драмтеатра Михаил Андреев рассказал представителям медиасообщества:

- Проект «Художники – зрителям» стартовал. Я счастлив, что калининградцы активно ходят на наши спектакли. Картины у нас могут увидеть тысячи людей. В дальнейшем мы приглашаем показать свои работы и других профессионалов, неравнодушных к театру! Будем рады инициативе, проявленной художниками различных направлений, эстетических взглядов, школ и традиций. Премьеры, праздничная балетная программа, новые формы привлечения зрителей, возможность поучаствовать в оценке актерского труда, открытие малой сцены - это наша антикризисная программа. Ведь кризис в головах оказывает куда более серьезное влияние, чем кризис в экономике. Поэтому мы постоянно создаем людям новые возможности для интеллектуального и эмоционального отдыха!

Михаил Андреев поблагодарил за предоставленные работы Аушры калининградского коллекционера Наталью Меднис и хранителя картин – Калининградское отделение «Евроситибанка».