Премьера «Два мужа по цене одного» вызвала аншлаги

Как заведено, в преддверии новогодних каникул драмтеатр готовит «облегченную» программу.

25-го и 26-го ноября на большой сцене состоится премьера романтической комедии «Два мужа по цене одного». Билеты на спектакль были проданы за три недели до первого показа. Режиссер - народный артист России Михаил Салес поставил новую пьесу современного драматурга Лилии Моцарь. Она известна, в том числе, как автор реприз для юмористической телепрограммы «Аншлаг».

В составе постановочной группы: сценограф Алексей Чебыкин, художник по костюмам Татьяна Старикова, по свету – Семен Машаров, помощник режиссера Елена Лысенко. Композитор, исполнитель песен и одной из главных ролей - Олег Яковенко.

В пьесе пять персонажей,  которых будут играть любимые калининградцами актеры: Диана Горбунова, Олег Яковенко, Лариса Егорова и заслуженный артист Марий-Эл Александр Егоров – а также две дебютантки этого сезона: Анастасия Землянская и Юлия Пацаль.

  

  

«Два мужа по цене одного» - комедия положений с хеппи-эндом, сюжет которой, по законам жанра, построен  на недоразумениях. Хотя билеты на премьеру уже раскуплены, спектакль можно будет посмотреть 10 декабря, а потом - в новом году.

Художественный руководитель калининградской драмы Михаил Андреев говорит: «В нашем репертуарном плане на декабрь взрослым адресованы комедии российских и зарубежных авторов, а детям – сказки. За последние 7 лет количество зрителей драмтеатра увеличилось почти вдвое. Публика прибывает с расширением репертуара. Над этим мы целенаправленно работаем».