Он-лайн билеты и другие новые возможности



Театр начинается … с домашнего компьютера или даже мобильного телефона. При условии, что эти устройства подключены к Интернету. На сайте областного драматического театра появилась опция – заказать и купить электронный билет. Информация о продажах мгновенно поступает в кассу театра.  


3-Д снимок театрального зала позволяет оценить степень комфорта того или иного места и его стоимость. Забронировав билет, можно переходить к следующему шагу. А можно передумать, и вернуться на старт. Чтобы завершить сделку, нужно ввести адрес электронной почты и воспользоваться своей банковской картой. 

ИВАН КАШУБА, ПРОГРАММИСТ: « В итоге после трёх элементарных шагов в системе бронирования и покупки билетов пользователь должен получить вот такой билет электронный, который имеет полную силу, он оплачен. С которым он может прийти в областной драматический театр, и проведя сканером по вашему билету, вас пропустят, видя то, что вы действительно оплатили и забронировали данное место».

Продажу «он-лайн» собираются открыть с первого декабря. Стоимость электронных билетов будет такой же, как и обычных, все расходы по обслуживанию системы берёт на себя театр. А зрители смогут сэкономить время. 

ЮЛИЯ БУДНИК, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Для тех, кто не хочет стоять в очереди, забронировать билет можно через специальный терминал, который установлен здесь же – возле кассы театра. Одно условие – билет нужно оплатить в течение трёх дней. Здесь так же можно получить любую информацию о спектаклях. Этот аппарат незаменимый помощник для людей с ограниченными возможностями здоровья. Которые обычно стесняются спрашивать что либо у окружающих».  

Для слабослышащих зрителей специальную аппаратуру закупили и по программе «Доступная среда». Бегущую строку пока запускают в тестовом режиме: тексты пьес необходимо будет переработать. Как уже знают калининградские зрители по спектаклям литовского режиссёра Някрошюса, на таком табло можно запускать электронный перевод диалогов, идущих на иностранном языке. 

МИХАИЛ АНДРЕЕВ, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: « Безусловно, это просто создаёт дополнительные возможности как в целом для театра, для его действий, так и для тех людей, у которых ограниченные возможности, в частности есть проблемы со слухом. Поэтому здесь на этом экране могут быть одна, две четыре строки. Может быть распределён текст по персонажам. Текст может медленнее или быстрее двигаться». 

В дополнении к табло – гигантский монитор (два на три метра), установленный в верхнем фойе театра. На него также будет выводиться бегущая строка и видеоматериалы о калининградском театре. Впервые монитор собираются опробовать во время новогодних представлений для детей.

Все это стало досупно благодаря трём программам «Доступная среда», «Культура России» и «Развитие культуры Калининградской области», в рамках которых областной драматический театр получил из федерального и регионального бюджетов 4 миллиона. С декабря калининградские театралы даже с ограниченными возможностями могут наслаждаться театром и мастерством актеров в более комфортных условиях.

Источник: Калининградская государственная телевизионная и радиовещательная компания