Над «Мнимым больным» работает московская постановочная группа

Созданием спектакля по бессмертной пьесе Мольера занимается звездная команда из Москвы. Как известно, первой премьерой 70-го сезона калининградской драмы 1 октября станет «Мнимый больной».

Известный в России режиссер Никита Гриншпун уже отметился в Калининграде мастер-классами и лабораторной работой. В ноябре прошлого года он провел в драмтеатре «открытую читку» комедии.

Постановочная группа будущей премьеры  также включает художника-постановщика, композитора и автора стихов. По замыслу режиссера, около десятка песен должны сделать комедию музыкальной.

Тексты напишет Юрий Ряшенцев — поэт, прозаик, сценарист, создавший десятки песен для театра, мюзиклов и кинофильмов (в том числе - «Три мушкетера» и «Гардемарины, вперед!»).

Композитор Павел Акимкин работает в московских театрах. Он, в частности, написал музыку к спектаклям по произведениям Гоголя, показанным в рамках минувшего фестиваля «Балтийские сезоны».

 

Над сценографией уже работает заслуженный художник России Ксана Шимановская. Она оформила около 200 сценических постановок в ведущих театрах Москвы.

Никита Гришпун говорит: «Мнимый больной» -  большой исторически костюмированный спектакль, но мы ищем остроумные ходы для того, чтобы это звучало современно». 

В мае режиссер начал репетиционный процесс. Все 15 ролей уже распределены, но исполнителей пока не утвердили, поэтому их список станет известен позже.

Художественный руководитель театра Михаил Андреев пояснил: «Все, кто делает этот спектакль, - исключительно театральные люди. Поэтому он обещает быть ярким, необычным и запоминающимся».