«Безопасность зрителей – наша забота»

На входе в областной драматический театр установлен арочный металлодетектор. У работников службы охраны появились приборы контроля, которые обеспечивают проверку предметов,  проносимых зрителями. При входе в театр проверяются вещи. Это вынужденные меры обеспечения безопасности, предпринятые в последнее время.

43 видеокамеры в штатном режиме позволяют фиксировать все передвижения по зданию. С  помощью системы видео-наблюдения операторы следят за порядком и могут отслеживать любые нестандартные ситуации. На каждом спектакле дежурят сотрудники службы безопасности. Кроме того, у административного персонала имеются тревожные кнопки. По их сигналу в считанные минуты в театре появляется наряд полиции.

Круглосуточно работает пожарно-сторожевая служба, которая следит за противопожарной пропиткой декораций и соблюдением правил безопасности. В рабочем состоянии система механической защиты зрительного зала: металлический 7 – тонный отсекающий занавес и автоматическая блокировка дверей. Во время спектаклей все 6 аварийных выходов из здания открыты. Персонал театра проинструктирован и всегда готов прийти на помощь. 

Художественный руководитель Михаил Андреев говорит: «Безопасность зрителей крупнейшего учреждения культуры – это наша забота. Она всегда была на серьезном уровне. Для этого у нас есть многое, а во время новогодних представлений обычно принимаются дополнительные меры. Ведь у зрителей должны быть только положительные эмоции. Так что мы всегда  рады встречать у себя все поколения калининградцев!».