Драмтеатр уверенно заявил о себе на гастролях в Москве

Более  тысячи  москвичей и их гостей познакомились с работами Калининградского областного драматического театра в первую неделю лета.

В рамках гастролей с 30 мая по 2 июня калининградцы дали пять представлений на сретенской сцене Московского академического театра им. Владимира Маяковского. Они показали спектакли «Валентинов день», «Поминальная молитва» и «Летучий корабль».

И, несмотря на жару, во все вечера зал был полон. Публика тепло принимала постановки режиссеров театра – народного артиста России Михаила Салеса и Вячеслава Виттиха. Зрители не хотели отпускать актеров с подмостков - кричали «браво» и дарили цветы. Такое благожелательное отношение  к калининградцам  - это положительный  итог большой  работы коллектива, считает художественный руководитель театра Михаил Андреев.

- Гастроли в Москве показали, что труппа может эффективно работать с материалами различной эстетики, традиций и театральных приёмов,  - сказал худрук калининградской драмы - Успех был предопределен и четким взаимодействием всех служб театра - постановщиков, монтировщиков, костюмеров, гримеров, операторов по звуку и свету. Это позволяет надеяться на дальнейший профессионально - технологический рост нашего коллектива. Кроме того, мы получили новый опыт администрирования продвижения театра путем взаимодействия с социальными и общественными структурами. И я искренне рад, что мы уверенно заявили о себе на театральной карте страны, что очень важно для будущих проектов, поддерживаемых на региональном и федеральном уровнях.