Четвёртая премьера сезона – «Пижама на шестерых»

3, 4 и 18 декабря калининградские зрители увидят французскую комедию «Пижама на шестерых». Это уже четвертая премьера с начала сезона, а пятой будет сказка для детей «Маугли». По словам художественного руководителя драмтеатра Михаила Андреева, «такое напряжение творческих сил  коллектива сродни подвигу».

Сейчас в театре идут репетиции. Комедию Марка Камолетти поставил народный артист России Михаил Салес. 2 декабря ему исполнится 70 лет, 50 из которых он посвятил служению театру. На счету режиссера - десятки постановок спектаклей различных жанров.

«Пижама на шестерых» - комедия положений, веселая история с весьма неожиданным финалом. Идея перевертышей и подмен доведена автором до абсурда. Мечта о пикантном свидании с любовницей в отсутствие жены оборачивается многолюдной вечеринкой с участием всех жен и любовниц. 

Одна из самых успешных пьес французского драматурга  впервые была поставлена в парижском театре «Michel» в 1985 году и выдержала 900 показов. Пьеса переведена на многие языки мира и дважды ставилась на Бродвее, а на постсоветской сцене выдержала уже более 50 постановок.

В постановке народного артиста России Михаила Салеса заняты мастера сцены: заслуженный артист Марий Эл Александр Егоров, Наталья Салес, Олег Яковенко, Надежда Ильина, Екатерина Наумова и заслуженный артист Грузии Волемир Грузец.

Кстати, 50 лет сценической деятельности и 70-летие со дня рождения старейшего режиссера театра будет отмечено другой его работой. 11 декабря в спектакле «Поминальная молитва» сам режиссер сыграет главную роль. Затем состоится чествование юбиляра.