Будем ставить Эйкбурна

Известный российский режиссер, основатель легендарного челябинского театра "Манекен", Анатолий Морозов приступает к постановке комедийного триллера по пьесе популярного английского драматурга Алана Эйкбурна "Communicating Doors".

Как будет называться спектакль по-русски, режиссер еще не решил. Во всяком случае, переводчик Андрей Гасюк назвал пьесу "Дверь в смежную комнату", а во МХАТе им. Горького спектакль идет под названием "Тайна двери отеля "Ригал".

Интрига сюжета - криминально-детективная, обстоятельства происходящего абсолютно фантастические, но человеческие характеры и судьбы вполне реалистичны и узнаваемы, несмотря на то, что действие происходит в далеком Лондоне. История, безусловно, трогает и задевает душевные струны. От исполнителей режиссер будет добиваться глубины и легкости, от спектакля - прозрачности и комедийного ритма. На роли назначены: заслуженный артист России Анатолий Лукин, Надежда Ильина, Олег Яковенко и Геннадий Филиппович, Алексей Грызунов, Анастасия Башкина, Юлия Стерлигова и Елена Носырева,