15 тысяч зрителей посетило драмтеатр на зимних каникулах

Им показали 41 спектакль. На пресс-конференции в канун Старого Нового года художественный руководитель Михаил Андреев рассказал, с каким напряжением работал в праздники коллектив калининградской драмы. Традиционно в эти дни главными зрителями стали дети. С 26 декабря по 8 января для них прошло 33 спектакля с утренниками: 22 - на основной сцене и 11 - на малой.

Всего за каникулы драмтеатр принял более 10 тысяч детей с родителями. Калейдоскоп из шести сказок представили ребятам в большом зрительном зале. После спектаклей дети веселились с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими персонажами в фойе у новогодней елки. Премьеру сезона «Скоморошина новогодняя» на малой сцене за неделю успели посмотреть 700 малышей с родителями.

 

Говоря о режиссерском дебюте Натальи Степаненко, худрук отметил, что русская народная потеха, как форма семейного спектакля, себя оправдала, и эта практика продолжится. «Интерактивное действо скоморохов с использованием элементов кукольного, уличного театра, остроумными шутками и сюрпризами, подарило веселый праздник не только маленьким, но и взрослым зрителям» - сказал Андреев.

Кроме детских постановок, в новогодние каникулы было показано несколько спектаклей для взрослых. Так что общее число охваченных зрителей приближается к 15 тысячам. По словам худрука, в праздничные дни была занята почти вся труппа театра. «Мы подошли к этим каникулам очень серьезно. Но на детях не зарабатываем, - подчеркнул Михаил Андреев. – Себестоимость одного зрительского места – от 2 до 5 тысяч рублей при цене билетов от 250 до 500».