Панночка

Нина Садур (по мотивам повести Н. Гоголя "Вий")
Мистическая фантазия в 2-х действиях., 2 часа 20 минут
Режиссер-постановщик Вячеслав Виттих 
Сценограф

Заслуженный деятель искусств

Киргизской Республики Юлдаш Нурматов

Художник по костюмам Максим Гузенко-Винс
Музыкальное оформление Вячеслав Виттих
Хореограф Каршига Дандагариев
Художник по гриму Вероника Никогосян
Художник по свету Людмила Воронина
Помощник режиссера Наталья Богуславская
Дополнительные фотографии:

«Вий» - самое недопонятое произведение Гоголя. Оно страшит не только образами чудовищ, сколько заложенным в него смыслом. Это повесть о том, что в прекрасном Божьем мире и даже прямо в Божьей церкви, как названа в «Вие» чахлая хуторская церквушка, человек может остаться один на один с силами зла. И никто, повторяю. никто ему не поможет.

Хома Брут – ни в чем не повинный обычный человек – отдан на растерзание дьяволу. На его защиту не встают ангелы. Но не помогают и обыкновенные добрые христиане. И это самое главное. Люди сотника знают, то панночка служит сатане, что она – его часть. Более того, все представляют, какой ужас должен претерпеть семинарист во время ночных бдений у гроба ведьмы. И что же? Вышли ночью и встали на колени у церкви, чтобы силой общей молитвы спасти бурсака? Нет. Они остались верны сотнику, а не Богу.

Хома обречен: многоликий ад и абсолютно одинокий человек – не равные соперники.

«Вий» - величайшее творение от которого можно протянуть нити ко многим смысловым и болевым точкам на поле современной литературы и философии.

Владислав Отрошенко. 

газета «Культура», №11, 04.04.13



Отзывы
  • Лариса
    05.12.2014
    Огромное спасибо и низкий поклон нашему замечательному театру, актерам, режиссеру и всем, кто принимал участие в постановке спектакля "Панночка"! Получили огромное удовольствие от великолепной игры актеров. Слов не хватает, чтобы выразить, насколько это сильная постановка! Всем рекомендую посмотреть этот спектакль. Шикарная Панночка в исполнении Надежды Ильиной,Хома Брут в исполнении Геннадия Филипповича просто великолепен! Все актёры, занятые в спектакле, отлично справились со своими ролями. Временами просто мороз прибегал по коже. И ещё хочется отметить интересную находку режиссёра - маленькая девочка в роли Вия. Конечно, зло, бывает, скрывается за самым невинным отличием. Браво!!! Думаю, придем ещё раз посмотреть эту постановку.