Черная кошка, белый кот

Сергей ЧЕХОВ
Спектакль, 2 часа без антракта
Режиссер Сергей ЧЕХОВ
Режиссёр по пластике Олег ЖУКОВСКИЙ
Художник Анастасия ЮДИНА
Художник по свету Константин БИНКИН
Композитор Владимир БОЧАРОВ
Действующие лица и исполнители:
Матко Олег ЖУКОВСКИЙ
Заре Максим ПАЦЕРИН
Зария Сергей ПАЦАЛЬ
Грга Питич Алексей ГРЫЗУНОВ
Грга Младший Сергей БОРИСОВ
Ида Анастасия ЗЕМЛЯНСКАЯ
Суйка Любовь ОРЛОВА
Девочка 1 Мария ЧЕРНОВА
Девочка 2 Анна АНТИПОВА
Девочка 3 Вера ВЛАДИМИРОВА
Девочка 4 Юлия ДОКТОРОВА
Афродита Мария АВРАМЕНКО
Дадан Андрей ВАРЕНИЦЫН
Староста Альберт ХАЛМУРЗАЕВ
Дополнительные фотографии:

Спектакль  «Чёрная кошка, белый кот», по фильму Эмира Кустурицы,  - это авторское видение режиссера Сергея Чехова о природе кинематографичности, об обрядовом начале театра и о возможности/невозможности хэппи энда.

Режиссёр – постановщик спектакля  Сергей Чехов - выпускник Новосибирского государственного театрального института, создатель новосибирского «Асфальт-театра». Номинант театральных премий «Прорыв» и «Золотая маска», участник многочисленных лабораторий, в том числе лаборатории «Красное Колесо» в Театре Наций и «Любимовка», проекта «Репетиции» в Театре на Таганке  и т.д. В Калининграде поставил спектакль-шок «Мама сними голову».

По словам Чехова: ««Чёрная кошка, белый кот» - это абсолютная история про все человечество, про нас, неустроенное молодое поколение, в кармане у которого нет ломаного гроша. Это проблема отцов и детей. И это разговор о потребительстве, о мертвом мире материального. Костюмы действующих лиц не привязаны к определенной эпохе и этносу, более того, для них используются маски».

Остроты ощущения добавит весьма абстрактная сценография. Один из режиссерских приемов – трансформация сценической площадки так, чтобы действие происходило среди зрительного зала. Для этого публика с первых рядов партера перейдет прямо на сцену. Зрители испытают эстетическое потрясение и удовольствие от новой формы давно знакомого произведения.