КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

МИХАИЛ АНДРЕЕВ

Новости Новости

22.12.2018

В драмтеатре поставили семейный спектакль «Алиса в стране чудес»

Премьера состоится 24 декабря. Это инсценировка всемирно известной сказки, написанной для своей дочери друга английским профессором математики Льюисом Кэрролломв 1864 году. На калининградских подмостках режиссер и преподаватель Ярославского государственного театрального института Элистин Михайлов создал собственную версию. На его счету уже более 20 разных постановок в театрах страны и зарубежья. 

По словам режиссера, спектакль адресован зрителям от 10 до 60 лет.Героиня сказки – подросток, мечтательница Алиса, доверчивая и любопытная. Готовая поверить в любую небылицу, она совершает волшебное путешествие в мир сна, игр и загадок.Девочкапопадает в прекрасный сад с говорящими цветами, на безумное чаепитие с Мартовским Зайцем и Шляпником, встречается с Чеширским Котом, капризной Королевой и другими жителями страны чудес.

«Алиса оказывается в экстремальной ситуации в переходном возрасте, когда авторитет родителей теряется, - говорит Элистин Михайлов. – В чудесном сне девочка осознает ценность реального мира и возвращается к маме, сестре, игрушкам, джему… Сказка поворачивает детей и родителей лицом друг к другу.Такой спектакль, пережитый вместе с ребенком, может многому научить».

В постановке много музыки и танцев.  На сцене создается таинственный мир с метафорами и сюрпризамив сюрреалистическом стиле. Неожиданные визуальные решения с трансформацией красок, фактур и линийпредложила художник-постановщик из Москвы Анна Абрамова. По ее эскизам сшито более 20 костюмов. В спектакле занята почти вся труппа театра. 

Увидеть, в чем секрет бесчисленных постановок сказки, полтора века любимой детьми во всем мире, смогут все желающие.С 24-го декабря по 7 января два актерских состава будут играть по два спектакля в день. Сказка идет 55 минут без антракта.А после Дед Мороз и Снегурочка поведут ребят играть, мастерить сувениры и танцевать у огромной красавицы-елки под новогодним «снегопадом».

 

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, обращаем ваше внимание, что 25 октября, вместо спектакля "Поминальная молитва" состоится показ водевиля "Любить не прикажешь". Приобретенные ранее БИЛЕТЫ на данное мероприятие будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Справка по тел. 21-24-22.