Спички

Константин Стешик
Спектакль, 1 час без антракта
Режиссер-постановщик Елизавета Бондарь
Художник Павла Никитина
Композитор Владимир Раннев
Действующие лица и исполнители:
Толя Антон Контушев
Собачница Диана Горбунова
Максим Сергей Борисов
Маша Любовь Орлова
Дедок Сергей Борисов
Дядя Вася Алексей Грызунов
Антон Максим Пацерин

 

Конфликт поколений, боль за тридцатилетних, которые сейчас выходят на авансцену жизни, звучит в спектакле «Спички».
На малой сцене ничего привычного быть не может. Здесь идет поиск новых театральных форм, ощущений и эмоций, близких современному человеку.
В сюжете нет ничего необычного. Главный герой, молодой отец, любит свою семью, работает, дружит, помогает… Подтекст спектакля о хорошем человеке - социальный.
Режиссер-постановщик Елизавета Бондарь рассказывает: «Это поколенческая история о 30-летних. Думаю, каждый из нас, как главный герой Толя, чувствует силу и потенциал жить, но не находит этому приложения в реальности. Кому нужна твоя сила, если она разбивается об абсолютно тоталитарный режим. В тексте автора существует разделение на два мира: одним занимаюсь я, другим – композитор Раннев».
Внутренний, «посюсторонний», по определению режиссера, мир героя читается в сказках, которые он рассказывает дочке. И зрители будут участвовать в их озвучивании. Перед началом спектакля голоса пришедших запишут, чтобы потом по ходу действия преображать их в музыку. Зрители получат необычные ощущения, слыша собственный голос.
«Я работаю с тестом как с музыкой, выстраивая словесную партитуру из определенных ритмических и интонационных идей, - поясняет режиссер, - А Раннев выстраивает посюсторонний мир сказок. В итоге два героя, о которых заботился Толя, начинают заботиться о его дочери, и когда зритель читает сказки,.. создаётся нужный смысловой финал».