• 91.
    19.03 была на спектакле "Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть"Такого я еще не видела!!!!!!!!!! Высший класс!У вас все спектакли на очень высоком уровне,но этот.....поразительный! Какая игра актеров,эмоции...Слёзы на сцене,слезы в зале...равнодушных не было.... Самый крутой спектакль за все времена! Артисты выложились не на 100 процентов,а на 1000!Всем огромное спасибо! Наталья Салес!!!! Супер!!! Браво!!!! Александр Егоров супер! Браво!!!! Браво всем артистам этого спектакля и замечательному режиссеру!
  • 92.
    Спектакль "Власть тьмы" потрясающий..!! Всю дорогу домой ехали молча. Осмысливали каждое слово, каждый жест!! Этот спектакль запомнится нам на всю жизнь. Не могу выделить одного актера или актриса.КАЖДЫЙ -МАСТЕР!!!! БРАВО ВСЕМ!!! Пронзил до глубины души, затронул каждую нашу клеточку!!
  • 93.
    4 марта 2017 года учащиеся 9 "В" и 8 "В" классов школы №15 посетили Калининградский областной драматический театр. Всем очень понравилась фантастическая комедия автора Карло Гоцци "Любить чудовище?!". Ребята познакомились с принципами комедии дель арте (комедии масок), заинтересовались музыкальным оформлением Вячеслава Виттиха.
  • 94.
    Вот и я сходила на спектакль "Мастер и Маргарита". Вечер 26 февраля был божественен! Большое спасибо режиссеру за интересную, современную и запоминающуюся постановку! Огромная благодарность актерам, игра была волнующей, в некоторых местах действительно комичной! Для себя выделила Мастера, Воланда, Понтия Пилата, Берлиоза и Иешуа. Очень понравилась музыка! Обязательно пойду ещё)
  • 95.
    Мы решили посетить Калининградский драмтеатр. И конечно надо купить билеты. В Калининградском драмтеатре есть должность заведующей отделом по работе со зрителями. В драмтеатре есть скидка на билеты для пенсионеров. Ирина Александровна предложила нам замечательные места и в партере. Ну и вот мы купили билеты. Нас было 18 человек из поселков Южный, Северный, Нивенское. И конечно нужен транспорт. Директор МБУ НКДЦ «Радуга» Диденко Е.В. обратилась с этой просьбой к генеральному директору ООО «К- Поташ Сервис» П.А. Яковлеву. Транспорт нам предоставили. Водитель , Петр, был очень внимателен, а это так приятно, особенно женщинам нашего возраста. Работники драмтеатра встретили нас с улыбкой и так как мы приехали пораньше, они посоветовали погулять по театру и посмотреть выставку картин. А в гардеробе тоже работают прекрасные женщины, приняли у всех нас одежду и по окончании комедии мы подошли и быстро получили свою одежду. А сама постановка была великолепной и актерская игра была очень талантливо сыграна. Были бурные аплодисменты. Когда мы вышли из театра, у крыльца нас ждала НАША КАРЕТА, прямо как в сказке. По дороге домой мы обсуждали постановку и, как благодарные зрители , Марченко Нина Ивановна, Зайцева Томара, Андреева Альбина и ее дочь Марина, Герасимова Ольга, Веретинская Валентина, Комкова Ольга, Бычина Татьяна и Михаил, Неверова Лариса, Мороз Елена, Лагутина Ольга, Маркова Люба, Данилова Люба, Русина Галина, Енина Люба, Кузьмина Наталья, хотим всем, кто принял участие в организации нашей поездки в драмтеатр, сказать огромное спасибо. Решили чаще выезжать на такие мероприятия. Енина Люба позвонила мне домой и очень искренне поблагодарила за эту поездку, за полученное удовольствие, и что выехали коллективом на эти два с половиной часа, а то ведь сидим дома, а ехать одной как - то некомфортно.
    Организатор досуговой деятельности филиала
    МБУ НКДЦ «Радуга» п. Южный Кузьмина Наталья Николаевна
  • 96.
    В январе добралась до "Наказания" -одной из премьер сезона, драмы Александра Загораева по роману Ф.М.Достоевского. Безусловно, спектакль удался, и, наверно, станет одним из моих любимых по нескольким причинам. Одна из них - это интерпретация классики на сцене: конечно, спектакль совсем не является подробным пересказом романа (да это и не нужно), но в нем нет ничего лишнего, отвлекающего от описываемой эпохи, а при нынешней моде у многих режиссеров к изобретению велосипеда, "простая классика" - это важно.Не зря в названии присутствует лишь вторая часть от заглавия романа: лейтмотивом спектакля стала трагедия Раскольникова и его семьи, душевные метания главного героя.Вторая причина - это малая сцена: камерность всегда придает постановкам большее единение артистов со зрителями, делая спектакль очень личным для каждого из присутствующих. А третья, конечно - отличный актерский состав: Павел Сибиряков тут настоящая звезда, моя любимая Мария Савельева чудесна в роли кроткой Авдотьи (жаль, что её совсем мало), наконец-то, удалось оценить игру Екатерины Наумовой в полной мере. Геннадий Филиппович и Максим Махинов тоже хороши в своих ролях. К просмотру рекомендую.)
  • 97.
    Мы выражаем огромную благодарность театру за то, что они посетили с гастролями г. Правдинск и показали спектакль «Наказание», по роману Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание».
    10-11 классы Домновской школы
  • 98.
    Посмотрела сегодня "Поминальную молитву", не могла сдержать эмоций. Слезы лились без остановки. Тонкий юмор, прекрасная музыка, великолепная игра актеров! Я просто целую вам всем руки за такой талант и огромную работу! А Михаил Салес - это человек от Бога, таких больше нет!
  • 99.
    Посмотрела в драмтеатре на малой сцене пьесу Алексея Слаповского в постановке Артёма Малькова «От красной крысы до зеленой звезды». Жанр - ироническая драма без антракта. Про любовь. Сразу не соглашусь с режиссером, который утверждает, что спектакль о том, как не стоит любить. Мне так не показалось. Никто не знает, как надо любить. Спектакль таки отвечает на вопрос - что такое любовь. У меня создалось впечатление, что здесь любовь-это неконтролируемый напор эмоций. Игра равновеликих артистов делает спектакль динамичным –особенно заметно это в сцене попытки самоубийства на крыше. Трудно даже определить кто сильнее - Сергей Борисов или Максим Пацерин. Оба равнозначно могучи и убедительны. Елена Носырева в сцене общения с залом настолько разоблачительна по отношению к мужскому полу, что проникаешься искренней жалостью к мужчинам, которых угораздило влюбиться и переживать эти всплески гормонов как мерцание звезд. Крыс в исполнении Андрея Вареницына – там, где люди глазами крыс-брррррррррр-мороз по коже. Никогда не думала как мы люди, смотримся в глазах этих умных и похожих на нас тварей. Идите и смотрите!
  • 100.
    Такие разные отзывы на нашу премьеру говорят только о том, что и мы все - разные. И это нормально. Есть русская пословица: «Кому нравится арбуз, а кому – свиной хрящик». Любители традиционного театрального искусства, образы которого мы впитали с детства, разочарованы. Они настроились увидеть Францию 17 века, с аутентичными костюмами, годами выверенной игрой, манерами и слогом. Да, классика вечна, но есть другие зрители, которые не любят повторений уже известных образцов. Они ждут от театра новизны, отражения своей жизни, нестандартных решений, свежести эмоций. У тех и у других – равные права. Театр уважает и старается удовлетворить все зрительские запросы. Поэтому у нас работают режиссеры разных поколений и творческих школ. Дело зрителя – только выбрать, что ему по вкусу. Друзья, кроме названия спектакля, читайте аннотации, интервью создателей, мнения зрителей и приходите! Мы всегда будем прислушиваться к вашим справедливым замечаниям. Бывает, что актер оговорился или не дотянули звук, но это не кино, где много дублей, это театр. Один и тот же спектакль всегда исполняется по-разному. Его делают прямо на ваших глазах живые люди, которые, поверьте, очень стараются вас порадовать.