• 91.
    "Скоморошина" - изумительный, интерактивный, остроумный, изящный, забавный, с песнями- танцами- игрой на ложках, с шутками- прибаутками, куклами, отсылками, поминашками янтаря- Канта- таможен- географического положения, всякого местного- узнаваемого;
    С уваженияем к зрителям сделан: с удовольствием смотрят и взрослые (их даже чуть больше, чем детей, иные сопровождают отпрысков полным родительским составом), и дети; шуток полно специально для взрослых, однако, детьми они не опознаются :), ну да для них - всякого много;
    Костюмы прекрасны (особенно Ёлкин понравился), актеры играли будто с удовольствием;
    Чуть слишком отложилась фраза "ведите себя прилично, вы ведь в Европе", надо ли детям так?
    Спектакль сам - словно искусно сделанная, замысловатая дорогая елочная игрушка в лелеемой, медленно создаваемой домашней коллекции, безделка, милее которой ничего, может, и нет :)
    Малая сцена все увереннее делается, образ складывается, после "Мама сними голову" не очень хотела идти на малую, планку, заданную " мамой", казалось, сложно удержать, но здесь вот - другое совсем и хорошо сделано, с радостью и азартом, это всегда считывается;
    Спасибо.
  • 92.
    Сегодня посмотрели скоромошин и в полном восторге. Умный спектакль, смеялись и взрослые и дети. Добрый. Местами поучительный. Шикарные костюмы. Роскошный дед мороз и снег. Только внук спрашивал что такое отправить животных на колбасу и на шашлык. Ушла от ответа. Проголосовали за ведущего- главного скоромоха- он ивану понравился. Лучший из увиденных детских спектакль.
  • 93.
    Хотелось выразить благодарность Контушеву Антону и руководству драмтеатра, за чудесного Деда Мороза, спасибо за подаренное детям волшебство. Дети и их родители остались в восторге. С наступающим Новым Годом! Огромное спасибо от спортивно адаптивной школы, за то что вошли в наше положение, помогли детям поверить, что мир не без добрых людей!!!
  • 94.
    Вот и мы посмотрели "Маленькие трагедии". Друзья и коллеги были на премьере 30 сентября, а я с семьей- 1 октября. Мнения разошлись. В первый день одним понравилась 1, 2, 3 трагедии, другим - наоборот 2, 3, 4....Нас насторожило то, что на сайте театра и городских афишах была заявлена продолжительность в 2 часа, а в первый день спектакль шел три часа .... С опаской, что сложно будет высидеть три часа стихотворного произведения мы пришли на спектакль. Неприятный момент, - задержка на 10 минут. Первое действие, особенно вторая трагедия превзошли все ожидания. Очень понравилось все, - игра актеров, оформление- свет, дым, полет Моцарта.... И продолжительность была 1 час. Не устали. Стали предвкушать второе действие.... Увы.... оно нас разочаровало..... Каменный гость оказался очень затянут.... Понимаю, что от текста не отступили.... Но было тяжело воспринимать. А впереди еще был "Пир..." Увы, авторское решение "Пира.." не сразило.... Не понравилось.... В принципе, хватило бы и трех трагедий.... Или надо было сократить и "Каменного гостя " и, особенно "Пир....". Зрители устали.... После того, как трупы были свалены зрители стали покидать зал..... Хотя финальная сцена с пламенем была сильна, но многие этого не увидели.... Не понравилось исполнение песен... Увы, - актеры безголосы..... и с этим у театра постоянные проблемы, - артистов с голосами в нашей драме очень мало. Наверное, стоило бы пригласить для исполнения песен актеров музыкального театра..... Или запустить фонограмму с хорошими голосами.... И вот спектакль окончен.... На актеров было жалко смотреть, - они были просто вымотаны..... И в первый день мои коллеги тоже это заметили..... Зрители, - по моему, - тоже. Мое личное предложение ( хотя это, конечно, право режиссера), - сократить второе действие- и "Каменный гость" и в большей степени "Пир..." 1 часа будет вполне достаточно. А "Пира во время чумы" в этой редакции и 10 минут хватит". А что бы А.Пушкин не обиделся, - сделайте заставку на экран с барельефом Александра Сергеевича и его подписью.... :)- , когда идет проекция названий трагедий. Вчера решил, что повторно смотреть не буду.... Сегодня подумал и ... несмотря на то, что мне второе действие было не по вкусу, - посмотрю еще раз, но к концу сезона..... Возможно, режиссер учтет мнение зрителей .
  • 95.
    30.09.2017 г. была на премьере спектакля "Маленькие трагедии". Потрясающая игра актеров в совершенно новых амплуа,фантастические костюмы,космическая музыка,шикарные спецэффекты.Причем все это придает произведениям А.С.Пушкина новое звучание, сохраняя при этом их смысл.Жадность,зависть и прочие пороки человечества актуальны и сейчас,но в спектакле это все подано по-новому,на высоко художественном и технически суперсовременном уровне.Да,есть моменты, которые несколько мрачноваты.Но в целом спектакль уникален и неповторим,актеры в необычном гриме показали совершенно новые грани своей игры. Для современной молодежи спектакль будет очень актуален в данном уникальном прочтении.ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!!
  • 96.
    Вчера были на "Маленьких трагедиях", полностью разочарованы постановкой: скучно, затянуто, свет в глаза зрителям и раздражающее музыкальное сопровождение, дёшево и пошло. После спектакля болели голова и глаза. Было неудобно перед мамой и дочерью-подростком за то, что пригласила их на этот спектакль, ведь шли на Пушкина. Мы ушли во время спектакля, как и многие другие. Актеры молодцы, сделали все, что могли. Очень впечатлила игра и мимика Антона Контушева. С уважением!
  • 97.
    Ура! Ура! Дождались открытия театрального сезона. Традиционный семейный выход и предвкушение премьеры. После вступительного слова худрука театр погрузился в темноту, и только свет гениального слова #Пушкиннашевсе# служил путеводителем по спектаклю. С первых минут происходящее завораживает. Световое решение заслуживает отдельных аплодисментов. Костюмы просто космос! Техническое оснащение главной сцены очень высоко. Но, на мой взгляд, спектакль перегружен спецэффектами, немного затянут. Большая находка спектакля наши актеры: Алексей Грызунов и Мария Авраменко – большие молодцы, все сцены отыграны блестяще! Безусловно, у спектакля найдется свой зритель. Со временем все шероховатости будут устранены, и эта работа займет достойное место в репертуарной копилке театра.
  • 98.
    Я так скажу - прошедший в Драм Театре показ “Маленьких трагедий” Пушкина хорош. И причин этому много:
    1. очень классная концепция всего спектакля - актерам и режиссерам удалось создать на сцене свой собственный мир, со своими законами и правилами. Игра света, теней, как это использовано вместе с классическим текстом Александра Сергеевича... на очень многих эпизодах я сидел с открытым ртом от того, насколько все было идеально выдержано и в меру (именно в меру).
    2. костюмы - кичевые, и сложные, но которые полностью вписываются во вселенную всего спектакля. которые правильным образом дополняют то, что происходит на сцене.
    3. музыка - обычно это большая проблема, скорее даже так - ЭТО ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА! подобрать правильную музыку к спектаклю очень тяжело, а такую, которую хотело бы после спектакля добавить в свой ежедневный плэй-лист невероятно сложно. Но на этой постановке было достаточно много моментов, когда я отмечал, что вот эту композицию хочу еще раз переслушать, чтобы у меня были свои собственные воспоминание о ней.
    4. игра света и тени - весь спектакль, начиная и практически до последних минут тень главного персонажа в каждой из истории подчеркивает происходящее на сцене. от этого лучше картина от всего спектакля становится цельнее.
    Конечно было достаточно много накладок (без них вообще показать любой спектакль проблематично), были спорные решения режиссеров (для меня первый акт был более цельным и запомнился больше, чем второй), поющие актеры (тоже достаточно странное решение, но режиссеры так видят). И вот на общей чаще “+” и “-” количество “+” определенно перевешивает. Очень хорошее открытие сезона 2017! Большое спасибо всем причастным за то, что что в итоге получилось!
  • 99.
    Сегодня мне удалось присутствовать на сдаче спектакля "Дракула" . Постановка самого произведения меня очень тронула и удивила.
    Я до сих пор под впечатлением. Сама постановка и то, как режиссер сумел правильно распределить роли по нашим замечательным актерам, все характеры, все было подобрано совершенно верно и замечательно.
    Спасибо большое всем тем, кто принимал участие в спектакле, спасибо, тем кто шил все эти замечательные костюмы и конечно же спасибо режиссеру - постановщику Славе Виттиху
    Всем кто не смог присутствовать на спектакле, советую сходить.
    Я думаю, что вам понравится и вы как и я, получите незабываемые впечатление.
  • 100.
    Снова вернемся к "Дракуле". Надо сказать, что эту премьеру я ждала с особым трепетом, ибо мистика, вампиры, еще и режиссура Виттиха - это то, что гарантирует очень интересную поставку. Было ожидание настоящего сценического праздника. Удалось ли это в полной мере - думаю, будет видно уже в следующем сезоне, когда спектакль отыграется несколько раз, вольется в репертуар, а все недочеты подлатаются. Но то, что вышло сейчас - это, действительно, очень красиво. Во-первых, декорации с элементами готики и тематические костюмы, во-вторых, известный сюжет от Стокера в интересной интерпретации (спектакль, действительно, о великой силе любви), в-третьих, артисты в своих ролях на высоте, в-четвертых, отличное музыкальное оформление. Вообще, особое место уделяется тут женским образам. Нельзя не вспомнить старенький, но актуальный мюзикломанский мем о том, что во всем всегда виновата баба дама в красном, глядя на роскошную роковую Люси (#любовьорлова ), не посочувствовать милой неверной Вильгельмине(а Мина ли это?) (#еленаносырева) .
    Невест Дракулы, из каноничных и изначально задуманных 3, в спектакле получилось 6, зато Джонатан , наверняка, не скучал.
    Ван Хельсинг (#сергейчернов) , выступающий в роли рассказчика, Влад Цепеш (#владимиркочкуров), показанный коварным страдальцем, некоторые режиссерские находки очень оживляют спектакль (больше не буду спойлерить). Один из самых "сильных" персонажей - это, пожалуй, Рэнфилд (#антонзахаров ). Думаю, он наиболее любим режиссером. Те, кто придут на спектакль, поймут, что я имею ввиду. Вообще, постановка заставляет о многом задуматься: кто такие мы с вами? Что останется после нас? Что самое главное в жизни?.. Если в головах зрителей после просмотренного появились эти вопросы, а, тем более, нашлись на них ответы, то можно смело сказать, что премьера состоялась. Удачи нашим "вампирчикам" на сцене! И в жизни.