• 41.
    О спектакле "Птица Феникс" (режиссер Вячеслав Виттих). Как и большинство пьес Николая Коляды, и эта требует подготовленного и достаточно искушенного зрителя, владеющего, как минимум, знанием "базового театрального репертуара". Такой зритель наверняка оценит и своеобразие "смешения лексик и штилей", и смысловые контрапункты звучащих цитат. Сценография, свет, хореография - всё по минимуму и при этом " в точку". На сдаче спектакль показался не лишенным длиннот и несколько "сырым". Впрочем, сырость - признак свежести и "живости". Спасибо!
  • 42.
    Спектакль "У ковчега в восемь" режиссера Вячеслава Виттиха - умная, глубокая и добрая работа, прямо-таки иллюстрация известного тезиса К.С. Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее». На протяжении часа лаконичными и остроумными средствами (малая сцена, всего 4 актера!) юному зрителю открываются азы общечеловеческой культуры; взрослый зритель может воочию проследить развитие детских представлений о Боге, милосердии, любви - от их обнаружения до принятие через сомнения, отрицание, размышление. Конечно, спектакль рассчитан на подготовленного родителя, способного объяснить ребенку, кто такой Ной, почему приключился потоп и т.д. Впрочем, ведь одна из функций театрального искусства - воспитывать и просвещать. Вячеславу Виттиху удалось это сделать ненавязчиво, искренне и ярко.
  • 43.
    Дорогой мой театр! С наступившим тебе годом ТЕАТРА! Твой год ,а значит и мой))) От всей души поздравляю! Каждый раз иду на встречу к тебе, как на праздник. Но вот очень давно не было в твоем репертуаре моего любимого спектакля, на котором душа может и развернуться и сжаться, это "Валентинов день". ПОЖАЛУЙСТА, порадуй меня (и моих сотоварищей, которые также как и я, ждут с нетерпением) в новом сезоне встречей именно этим чудным спектаклем. Заранее благодарна, твой верный зритель.
  • 44.
    Посмотрели с трехлетним ребенком премьеру- детский спектакль "Скоморошины". Остались довольны! Отличная игра актеров, яркие и хорошо продуманные костюмы, легкие стихи и прекрасные танцы. Спасибо автору и всем занятым артистам! Отдельная благодарность за удобное время начала спектакля - в 10 часов утра, самое хорошее время в режиме дня маленького ребенка. Просим подготовить подобные спектакли к другим значимым праздникам в течение года, только одного к Новому году мало! И несколько замечаний-пожеланий: хорошо бы наладить вентиляцию в малом зале, поскольку к концу часового спектакля было душно. Тем более некоторые дети были одеты в теплую одежду (брюки) и обувь. И просьба отрегулировать звук в колонках, так как на первом зрительном ряду было несколько дискомфортно ощущать весь поток громкого звука, издаваемый колонками на расстоянии метра.
  • 45.
    Хотим сказать огромное спасибо за прекрасный праздник для детей! 4 января посетили представление "Скоморошина" на малой сцене. Было очень интересно, причём, как детям, так и взрослым. Пели и смеялись вместе с актёрами. Музыкально, танцевально, познавательно, неожиданно, ярко и весело. Спасибо всем, кто создал этот праздник!
  • 46.
    "Скоморошина" - изумительный, интерактивный, остроумный, изящный, забавный, с песнями- танцами- игрой на ложках, с шутками- прибаутками, куклами, отсылками, поминашками янтаря- Канта- таможен- географического положения, всякого местного- узнаваемого;
    С уваженияем к зрителям сделан: с удовольствием смотрят и взрослые (их даже чуть больше, чем детей, иные сопровождают отпрысков полным родительским составом), и дети; шуток полно специально для взрослых, однако, детьми они не опознаются :), ну да для них - всякого много;
    Костюмы прекрасны (особенно Ёлкин понравился), актеры играли будто с удовольствием;
    Чуть слишком отложилась фраза "ведите себя прилично, вы ведь в Европе", надо ли детям так?
    Спектакль сам - словно искусно сделанная, замысловатая дорогая елочная игрушка в лелеемой, медленно создаваемой домашней коллекции, безделка, милее которой ничего, может, и нет :)
    Малая сцена все увереннее делается, образ складывается, после "Мама сними голову" не очень хотела идти на малую, планку, заданную " мамой", казалось, сложно удержать, но здесь вот - другое совсем и хорошо сделано, с радостью и азартом, это всегда считывается;
    Спасибо.
  • 47.
    Сегодня посмотрели скоромошин и в полном восторге. Умный спектакль, смеялись и взрослые и дети. Добрый. Местами поучительный. Шикарные костюмы. Роскошный дед мороз и снег. Только внук спрашивал что такое отправить животных на колбасу и на шашлык. Ушла от ответа. Проголосовали за ведущего- главного скоромоха- он ивану понравился. Лучший из увиденных детских спектакль.
  • 48.
    Хотелось выразить благодарность Контушеву Антону и руководству драмтеатра, за чудесного Деда Мороза, спасибо за подаренное детям волшебство. Дети и их родители остались в восторге. С наступающим Новым Годом! Огромное спасибо от спортивно адаптивной школы, за то что вошли в наше положение, помогли детям поверить, что мир не без добрых людей!!!
  • 49.
    Вот и мы посмотрели "Маленькие трагедии". Друзья и коллеги были на премьере 30 сентября, а я с семьей- 1 октября. Мнения разошлись. В первый день одним понравилась 1, 2, 3 трагедии, другим - наоборот 2, 3, 4....Нас насторожило то, что на сайте театра и городских афишах была заявлена продолжительность в 2 часа, а в первый день спектакль шел три часа .... С опаской, что сложно будет высидеть три часа стихотворного произведения мы пришли на спектакль. Неприятный момент, - задержка на 10 минут. Первое действие, особенно вторая трагедия превзошли все ожидания. Очень понравилось все, - игра актеров, оформление- свет, дым, полет Моцарта.... И продолжительность была 1 час. Не устали. Стали предвкушать второе действие.... Увы.... оно нас разочаровало..... Каменный гость оказался очень затянут.... Понимаю, что от текста не отступили.... Но было тяжело воспринимать. А впереди еще был "Пир..." Увы, авторское решение "Пира.." не сразило.... Не понравилось.... В принципе, хватило бы и трех трагедий.... Или надо было сократить и "Каменного гостя " и, особенно "Пир....". Зрители устали.... После того, как трупы были свалены зрители стали покидать зал..... Хотя финальная сцена с пламенем была сильна, но многие этого не увидели.... Не понравилось исполнение песен... Увы, - актеры безголосы..... и с этим у театра постоянные проблемы, - артистов с голосами в нашей драме очень мало. Наверное, стоило бы пригласить для исполнения песен актеров музыкального театра..... Или запустить фонограмму с хорошими голосами.... И вот спектакль окончен.... На актеров было жалко смотреть, - они были просто вымотаны..... И в первый день мои коллеги тоже это заметили..... Зрители, - по моему, - тоже. Мое личное предложение ( хотя это, конечно, право режиссера), - сократить второе действие- и "Каменный гость" и в большей степени "Пир..." 1 часа будет вполне достаточно. А "Пира во время чумы" в этой редакции и 10 минут хватит". А что бы А.Пушкин не обиделся, - сделайте заставку на экран с барельефом Александра Сергеевича и его подписью.... :)- , когда идет проекция названий трагедий. Вчера решил, что повторно смотреть не буду.... Сегодня подумал и ... несмотря на то, что мне второе действие было не по вкусу, - посмотрю еще раз, но к концу сезона..... Возможно, режиссер учтет мнение зрителей .
  • 50.
    30.09.2017 г. была на премьере спектакля "Маленькие трагедии". Потрясающая игра актеров в совершенно новых амплуа,фантастические костюмы,космическая музыка,шикарные спецэффекты.Причем все это придает произведениям А.С.Пушкина новое звучание, сохраняя при этом их смысл.Жадность,зависть и прочие пороки человечества актуальны и сейчас,но в спектакле это все подано по-новому,на высоко художественном и технически суперсовременном уровне.Да,есть моменты, которые несколько мрачноваты.Но в целом спектакль уникален и неповторим,актеры в необычном гриме показали совершенно новые грани своей игры. Для современной молодежи спектакль будет очень актуален в данном уникальном прочтении.ЭТО НУЖНО УВИДЕТЬ!!!