• 31.
    Очень люблю наш театр, всегда с удовольствием хожу на спектакли, и смеюсь и плачу вместе с героями, но "птица Феникс" оставил неоднозначное впечатление, "пьяные" вопли, ненормативная лексика, сомнительные страдания навеяли тоску и мы с мужем ушли после первого акта.
  • 32.
    13 января в драматическом театре состоялась премьера спектакля об обратной, скрытой от зрителей, стороне актёрской жизни "Птица Феникс". Тема, конечно, очень интересная - трудности и радости профессии, надежды и разочарования в выбранной стезе, конфликт поколений. Авторство Коляды и режиссура Виттиха - казалось бы, что все должно быть изумительно, но вышло не то, что ожидалось. Сказать точнее - не тот уровень, которыми нас "баловали" несколько сезонов... Второй акт, конечно, очень сильный, первый, на мой взгляд - просто безвкусица, но артисты, пришедшие поддержать коллег на прогоне остались в восторге - значит, действительно, правду поведали. В общих чертах - не скажу, что мне не понравилось, но восторга тоже нет. Как минимум, по текстовой причине - ну не люблю я избыток не очень цензурной лексики на сцене! Хотя, например, философско-бытовая составляющая - огонь. Думаю, на каждый спектакль есть свой зритель - глянем на конечный результат.
  • 33.
    Дорогие друзья! С Новым и со старым Новым годом! И с первой премьерой Нового 2018 года! Со второй попытки- ( в декабре спектакль не вышел) - 13 января побывали на премьере "Птица Феникс". Прочитав анонс, ждали с нетерпением новую постановку Вячеслава Виттиха. Тем более, до последнего момента сохранялась интрига, - а кто будет играть? В афише на сайте действующие лица и исполнители до сих пор не появились :). И тем приятнее было увидеть любимых актеров на сцене в ролях, - играющих себя, вернее- таких же театральных актеров... И как играли! Великолепно!!! Просто слаженно! Особенно- Надежда Ильина и Анатолий Лукин! И остальные коллеги по сцене были великолепны, - Василий Швечков- младший в роли Мартина, Любовь Орлова и Владимир Кочуков, - все играли самозабвенно и с полной отдачей. А ведь спектакль совсем не простой, очень смелый - о современной действительности, том, - о чем многие думают, но не говорят, - не принято... Современная жизнь задала много вопросов, на которые, увы.... нет публичных ответов . Спасибо режиссеру и актерам, что не побоялись взяться за эту работу! Ведь чем мы больше будем говорить о том, что волнует каждого из нас , а не строить всеобщую иллюзию полного благополучия, - тем скорее наступят более счастливые времена и не придется задаваться вопросом, - "почему их несчастье лучше нашего счастья". И упавшее перо сказочного Феникса в финале , - как, - посыл к светлому будущему, зависящему в первую очередь от нас.
  • 34.
    О спектакле "Птица Феникс" (режиссер Вячеслав Виттих). Как и большинство пьес Николая Коляды, и эта требует подготовленного и достаточно искушенного зрителя, владеющего, как минимум, знанием "базового театрального репертуара". Такой зритель наверняка оценит и своеобразие "смешения лексик и штилей", и смысловые контрапункты звучащих цитат. Сценография, свет, хореография - всё по минимуму и при этом " в точку". На сдаче спектакль показался не лишенным длиннот и несколько "сырым". Впрочем, сырость - признак свежести и "живости". Спасибо!
  • 35.
    Спектакль "У ковчега в восемь" режиссера Вячеслава Виттиха - умная, глубокая и добрая работа, прямо-таки иллюстрация известного тезиса К.С. Станиславского: «Для детей нужно играть так же, как и для взрослых, только гораздо лучше, тоньше, культурнее и совершеннее». На протяжении часа лаконичными и остроумными средствами (малая сцена, всего 4 актера!) юному зрителю открываются азы общечеловеческой культуры; взрослый зритель может воочию проследить развитие детских представлений о Боге, милосердии, любви - от их обнаружения до принятие через сомнения, отрицание, размышление. Конечно, спектакль рассчитан на подготовленного родителя, способного объяснить ребенку, кто такой Ной, почему приключился потоп и т.д. Впрочем, ведь одна из функций театрального искусства - воспитывать и просвещать. Вячеславу Виттиху удалось это сделать ненавязчиво, искренне и ярко.
  • 36.
    Дорогой мой театр! С наступившим тебе годом ТЕАТРА! Твой год ,а значит и мой))) От всей души поздравляю! Каждый раз иду на встречу к тебе, как на праздник. Но вот очень давно не было в твоем репертуаре моего любимого спектакля, на котором душа может и развернуться и сжаться, это "Валентинов день". ПОЖАЛУЙСТА, порадуй меня (и моих сотоварищей, которые также как и я, ждут с нетерпением) в новом сезоне встречей именно этим чудным спектаклем. Заранее благодарна, твой верный зритель.
  • 37.
    Посмотрели с трехлетним ребенком премьеру- детский спектакль "Скоморошины". Остались довольны! Отличная игра актеров, яркие и хорошо продуманные костюмы, легкие стихи и прекрасные танцы. Спасибо автору и всем занятым артистам! Отдельная благодарность за удобное время начала спектакля - в 10 часов утра, самое хорошее время в режиме дня маленького ребенка. Просим подготовить подобные спектакли к другим значимым праздникам в течение года, только одного к Новому году мало! И несколько замечаний-пожеланий: хорошо бы наладить вентиляцию в малом зале, поскольку к концу часового спектакля было душно. Тем более некоторые дети были одеты в теплую одежду (брюки) и обувь. И просьба отрегулировать звук в колонках, так как на первом зрительном ряду было несколько дискомфортно ощущать весь поток громкого звука, издаваемый колонками на расстоянии метра.
  • 38.
    Хотим сказать огромное спасибо за прекрасный праздник для детей! 4 января посетили представление "Скоморошина" на малой сцене. Было очень интересно, причём, как детям, так и взрослым. Пели и смеялись вместе с актёрами. Музыкально, танцевально, познавательно, неожиданно, ярко и весело. Спасибо всем, кто создал этот праздник!
  • 39.
    "Скоморошина" - изумительный, интерактивный, остроумный, изящный, забавный, с песнями- танцами- игрой на ложках, с шутками- прибаутками, куклами, отсылками, поминашками янтаря- Канта- таможен- географического положения, всякого местного- узнаваемого;
    С уваженияем к зрителям сделан: с удовольствием смотрят и взрослые (их даже чуть больше, чем детей, иные сопровождают отпрысков полным родительским составом), и дети; шуток полно специально для взрослых, однако, детьми они не опознаются :), ну да для них - всякого много;
    Костюмы прекрасны (особенно Ёлкин понравился), актеры играли будто с удовольствием;
    Чуть слишком отложилась фраза "ведите себя прилично, вы ведь в Европе", надо ли детям так?
    Спектакль сам - словно искусно сделанная, замысловатая дорогая елочная игрушка в лелеемой, медленно создаваемой домашней коллекции, безделка, милее которой ничего, может, и нет :)
    Малая сцена все увереннее делается, образ складывается, после "Мама сними голову" не очень хотела идти на малую, планку, заданную " мамой", казалось, сложно удержать, но здесь вот - другое совсем и хорошо сделано, с радостью и азартом, это всегда считывается;
    Спасибо.
  • 40.
    Сегодня посмотрели скоромошин и в полном восторге. Умный спектакль, смеялись и взрослые и дети. Добрый. Местами поучительный. Шикарные костюмы. Роскошный дед мороз и снег. Только внук спрашивал что такое отправить животных на колбасу и на шашлык. Ушла от ответа. Проголосовали за ведущего- главного скоромоха- он ивану понравился. Лучший из увиденных детских спектакль.