Отзывы

  • 31.
    Вчера с мужем наконец-то сходили в любимый театр на премьеру Мёртвых Душ по поэме Гоголя.
    Долго спорили при выборе спектакля, так как муж не поклонник данного произведения ещё со школьной скамьи. Но, каково было моё удивление, когда я увидела слезы в его глазах во время поклона. Это просто восторг!
    Настолько тонкая работа, которая заставит каждого задуматься о своей душе, заставит каждого ужаснуться, осознав что всё происходящее на сцене очень актуально в наше время, и поэтому весь спектакль мы видим сплошную жестокую метафору, которую нужно переварить, осознать, прочувствовать.
    Музыка невероятная! Костюмы шикарные!
    Спасибо огромное нашему театру за такие эмоции. Бесконечная благодарность режиссёру Вячеславу Виттиху, уже в который раз напоминающему нам, о том, как важно прежде всего оставаться людьми. И конечно блестящим актёрам, которые всегда удивляют! Лучшее что я видела в нашем театре.
  • 32.
    06.10.2018 была на премьере Ванюшина дети. Спектакль понравился. Люблю постановки Салеса. Но не люблю ходить в наш театр из-за того,что после ремонта сиденья расположены так, что коленки упираются в соседнее сиденье, а уж у кого ноги подлиньше, то еще надо ухитриться в расположении ног. Неужели нормы соблюдены по расстоянию междурядья?
  • 33.
    Вот и наступил долгожданный новый театральный сезон и конечно, всей семьей в наш любимый драматический театр. Очень ждали премьеры "Дети Ванюшина". Билеты были приобретены за несколько месяцев. И долгие ожидания театрального праздника оправдались. Хотя новая работа Михаила Салеса далеко не праздник, а драма семьи Ванюшина. Драма, которая актуальна и в то далекое время и в наши дни. Проблемы семьи, отцов и детей были и всегда будут. Спектакль великолепен во всех отношениях! Отличные декорации, свет, музыкальное оформление и игра актеров, - всех, без исключения! А Александр Егоров просто покорил.... Сидели на первом ряду и видели, как актер не играл, - он жил ролью и плакал, плакал по настоящему, слезы из глаз Ванюшина в сцене с сыном Алексеем капали не переставая.... Трогательно и трагично.... Огромное спасибо за новую премьеру! Здоровья и удачи всему нашему театральному коллективу в новом сезоне на обновленной сцене!
  • 34.
    Дорогие артисты, спасибо вам большое за гастрольные спектакли в Чите! Это было незабываемо! Особенно впечатлил спектакль "Мастер и Маргарита"!!! Я в восторге от игры актеров, мастерства перевоплощений и умения так реально передавать всю атмосферу произведений! Вы все большие молодцы!!!! Спасибо вам, приезжайте к нам еше!!!!
  • 35.
    10 июня, воскресенье. "Тройкасемеркатуз". Это просто шедевр на малой сцене! Смотрели на одном дыхании. Игра всех актеров замечательна, но , особенно великолепны были Андрей Вареницын и Тамара Соловьева! Кстати, театралы говорят, что стоит посмотреть два варианта спектакля, - этот- где в роли графини Тамара Васильевна Соловьева и вариант, где роль графини исполняет Алексей Переберин. Это две разные графини. НО вот как угадать, кто будет играть в очередной раз?? Огромное спасибо за прекрасный летний театральный вечер! Ждем новых работ в новом сезоне!
  • 36.
    Малая сцена. Премьера спектакля "Самый лёгкий способ бросить курить".
    Режиссёр-постановщик из Польши Мачей Виктор. Продолжительность 1-30 без антракта. Про нашу жизнь, неустроенную и без перспектив. Но с неожиданным режиссерскими приемами. За фабулой следили, почти не отвлекаясь.
  • 37.
    Мы впервые в Калининграде,очень рады ,что знакомство с городом началось с театра. Сегодня посетили спектакль "2 мужа по цене одного". Трогательно, лирично, с иронией и музыкально. Браво! Прекрасный вечер, спасибо актерам. Диана Горбунова, великолепно! Спасибо за игру и простите,мы не успели купить Вам букет, но все цветы у Ваших ног!!!!!
  • 38.
    Вчера, 25 мая 2018 года, побывали с женой на спектакле "Поминальная молитва". Ну это, конечно, ПОТРЯСЕНИЕ. Великолепная постановка. 50 процентов успеха отдаю Г.Горину....Драматургический материал, конечно, дает режиссеру и актерам очень многое, но без их мастерства любая пьеса может оказаться нежизнеспособной. Какие же у нас актеры сильные.
    Давным давно я смотрел в Ленкоме "Поминальную молитву" с великим Евгением Леоновым. Тогда меня спектакль потряс. Я до сих пор храню впечатления от него.
    Но и увиденное вчера в нашем театре потрясло меня не меньше.... Другое прочтение, но такое же актуальное, жизненное. Получилось незабываемое художественное полотно.
    Малюсенькая ложечка дегтя - ну совсем не удалась сцена черносотенного разбоя. А фраза -Слава Украине - оказалась вообще не в тему.
    Спасибо великое режиссеру, спасибо актерам... Была бы моя воля, я дал бы Вам всем за этот спектакль Государственную премию Калининградской области (если таковая, конечно, есть...).
    Браво нашему театру.
    И еще приятная мелочь - редко, когда актерам сильно аплодируют, еще реже - кричат Браво, крайне редко - когда зрители встают, аплодируют, кричат Браво.... Вчера это было. Это признание !
  • 39.
    25 мая 2018 года мы посетили Калининградский драматический театр и , смотрели пьесу "Поминальная молитва". Артисты играли великолепно и мы получили огромное удовольствие. В конце пьесы зрители стоя аплодировали. В то же время хочется сказать большое спасибо работникам театра,с каким вниманием они относятся к зрителям, всегда придут на помощь и делают это очень вежливо и грамотно. Выражаем особую благодарность руководителю по работе со зрителями Ирине Александровне она всегда на связи и с ней легко общаться, нет проблем в приобретении билетов. Спасибо всем.
    Организатор культурной досуговой деятельности МБУ НКДЦ «Радуга» Кузьмина Н.Н.
    и жители Нивенского сельского поселения (85 человек)
  • 40.
    Спектакль «МАМА СНИМИ ГОЛОВУ».

    Спектакль-эмоция, спектакль-ощущение. Используя свет, звук, вспышки, голоса он проползает внутрь, напрямую в тело и утаскивает в глубину первобытного страха, одиночества, безысходности. Тяжело, страшно и совершенно непонятно, что делать дальше.

    Это состояние мамы – молодой женщины, которая после развода остается одна с ребенком и пытается выжить эмоционально и физически. Более чем актуальный сюжет в современной действительности. Постоянный страх за ребенка, который стал главным смыслом жизни, тяжесть и безысходность. Пространство сцены, сдавленное со всех сторон темными стенами, этакая клетка в которой едва помещаешься в полный рост и кажется, что даже дышать трудно. Голоса в голове днём и чудовища в ночных снах.

    Но есть особенное время - всего несколько минут в день, которые можно назвать счастьем. Это то время, когда мама рассказывает сыну сказки перед сном. И кажется, что только оно и наполнено настоящей жизнью! Мама в лучах теплого света, голос мягкий и нежный, дом заполняет уют и запах пирожков из сказки про Машеньку и Медведя. Это те считаные минуты, когда мама рядом, мама спокойна, мама «сняла голову» и забыла на время все свои проблемы, мама просто стала мамой, и всё Хорошо. Однако сказка кончается, наступает ночь, с ней приходят ночные кошмары, а потом утро и новая борьба. За жизнь или с жизнью?

    Это непростой спектакль, не стоит ждать от него развлечения и не стоит вести с собой детей, но посмотреть это нужно обязательно! Отличная актерская и режиссерская работа, хорошие световые и звуковые эффекты и полное погружение в эту реальность. Несмотря на то, что история непростая, этот спектакль оставил светлое ощущение и желание жить и верить, несмотря ни на что.

  • Введите текст на картинке
    обновить текст