• 121.
    Вчера посмотрела в драмтеатре экзистенциальную драму по роману Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». "Наказание". Топор присутствовал. Крови не было. Полтора часа без антракта смотрится без напряжения. Хотя монологи героев это вам не СМС или пост в ФБ. Так тварь дрожащая или право имею? Вот вопрос. Ответ дан-не имеешь права убивать. Александр Загораев вместил роман ёмко. Убедителен был Свидригайлов (Геннадий Филиппович), вот сильно отрицательный герой, а обаятельный. Дуня хороша-Мария Савельева. Раскольников (Павел Сибиряков) в терзаниях и Соня с любовью (Екатерина Наумова). Маленькая сцена, камерная. Зритель дышит рядом. Выстрел прозвучал так неожиданно, что зал вздрогнул. Декорации выразительные. Эти натянутые полотна, проступающие сквозь ткань лица. Что то режиссер такое свое туда поместил, потому что захотелось перечитать классика. И вот ответа нет на вопрос - а делать то что вот с этими наполеоновскими замашками людей, которые во все времена и в наши тоже, относят себя к числу необыкновенных и на насилие права имеющих?!
  • 122.
    Татьяна, или так смотрели))))) У ДИАЛОГА, ведь, два участника, не так ли?))) Вы совершенно правы, говоря о том, что впечатление не может быть верным или неверным. Но впечатление должно оставаться ВПЕЧАТЛЕНИЕМ. Пусть каким угодно жёстким, пожалуйста! Написала бы: по-моему, это бред. Всё. Точка. Это - впечатление. Личное. С уважением отнесусь. Ну "не попало" это в зрителя - бывает! Так ведь нет - автор поста подозревает (вот точное слово, сразу бы пришло - не потребовалось бы сейчас это писать) нас в неловкости, которую мы, будто бы испытываем, играя этот спектакль. Ну НЕТ ЕЁ! НИ У КОГО! есть только удовольствие и наслаждение участия в этом общем деле. Это я для объективности картины! На этом замолкаю))))))))
    Приходите в наш театр - репертуар большой и разнообразный, каждый найдёт что-то для себя, каждый найдёт что покритиковать... Только делайте это, по-возможности, корректно. ВСЁ!))))))))
  • 123.
    Актёру Грызунову о "неверном впечатлении": впечатление зрителей не может быть верным или неверным. Какие чувства вызвали, такое впечатление и сложилось. Значит так играли...
  • 124.
    Вера, смотревшая "Мнимого больного", у Вас сложилось абсолютно неверное впечатление, что "актёрам неловко играть этот ... бред"!!!))) Все до одного с БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ работаем в этом спектакле!
  • 125.
    Дважды посмотрели с внуком пяти неполных лет сказку «Маугли». На рекламном плакате резвился курчавый вьюноша. На сцене оба Маугли были с прямыми длинными волосами - как во времена нашей юности хиппи. Торжественная обстановка, нарядные девочки в костюмах фей, встречающие зрителей звери, телефон к деду Морозу - все это здорово. Про люстру внуку рассказала, спасибо Лидии Пименовой. Все было не скучно и даже весело. Шерхан в исполнении В.Корчукова прям злодей злодеич такой вкрадчивый. Обе Багиры-и в исполнении Л.Орловой и Д.Горбуновой изящные, красивые и любящие человеческого детеныша. Хорош Акела в исполнении М.Махинова, кстати, любимый персонаж внука. К месту девушка с цветком и танец живота - красиво, эстетично. Музыка завораживает. Бандерлоги резвятся и веселят. Можно почаще в зале шурудить. Детишкам это очень нравится. Часть действа перенести ближе к зрителям. Конферанс в стиле кинорежиссера не совсем понятен, кстати, в исполнении А.Грызунова этот персонаж более оправдан, что ли. Он нужен для связи с залом, но прием до конца не отработан все же. Учит ли спектакль доброте? Безусловно. Её ведь так не хватает всегда, и в детстве тоже.
  • 126.
    Посмотрела нынче "Папа в паутине". Артисты играли хорошо. Егоров как всегда - мастер разукрашивать роль маленькими детальками, которые и потешны и полны смысла. Великолепный Яковенко долго стоял на стойке на лопатках, двигался на сцене, как пропеллер, а Лукин был вне всяких похвал - резвый, всегда готовый на озорство, дедушка. А каков он был в танце! Сверх всяких похвал! Да и остальные актёры не подвели, вписывались в ансамбль. Чего не было, так это - чувств. Видимо, пьеса написана так, без чувств. Некоторые симпатии были на стороне Стэнли, который, вроде как, страдал, как раньше говаривали, "из чужого пиру - похмелье". То есть выручал друга. Как оказалось в развязке, пир - не совсем чужой.
    Присматривалась к настроению зала. Вернее, женской его половины. Мне было бы любопытно посмотреть, как эту пьесу воспримет чисто мужская аудитория. Возможно - на "ура". А тут они были либо с жёнами, либо - со вторыми жёнами, либо - вовсе с любовницами. Так что, они подлаживались под своих женщин. Так вот, симпатии к герою Яковенко, Джону Смиту, не было. Ему даже не поаплодировали за его непростой акробатический этюд (в прекрасной форме актёр!). И даже на поклонах этому герою аплодировали (незаслуженно) меньше. Затронута тема полигамии, прочно вошедшая в нашу жизнь. И, более того, полигамия понравилась героям даже после разоблачения. Оказывается, все всё знали, но им это нравилось. А вы говорите: семейные ценности, семейные ценности... Вот только не надо преувеличивать их роль и умильно говорить о них. Может это к лучшему? Без ненависти и зависти, без горечи утрат и смертельных обид, а? Во всяком случае пьеса на размышление наводит. О вечном.
  • 127.
    Очень понравился спектакль "Пока она умирала",отдельное БРАВО Олегу Яковенко.А вот "Отцвели уж давно"....как можно так обезобразить классику? "Примадонны"- смотрелись легко и весело.Спасибо. "Пижама.." и "Остров".._хотите почувствовать себя дураками -посмотрите.
  • 128.
    "Отцвели уж давно хризантемы в саду". Хочется выразить восхищение игрой актеров, особенно Александра Егорова!Пожалели, что не купили цветов. С удовольствием бы вручили Александру! Очень теплый, "уютный", добрый спектакль. Получили большое удовольствие.
  • 129.
    Смотрели "Мнимого больного" 04.01.17 Режиссер, видимо считая, что пьесса Мольера будет трудна в восприятии современному зрителю в первоначальном виде, разнообразил ее множеством нововведений... На мой взгляд их был перебор. Тут вам и бои без правил между главной героиней и ее женихом, и песни Визбора!!! у костра в компании Чехова ( он же тоже доктор), и цыгане в итальянском стиле...продолжить??? Правда было весело...автор ведь этого добивался...
  • 130.
    Сегодня играли Мнимого больного. Ушли, не вытерпев.Комедия, превращенная в фарс. Складывалось впечатление, что актерам даже неловко играть этот, извините, бред. Ушли с досадным разочарованием.