• 101.
    Сожалею, что вчера получилось увидеть только второе отделение (сдачи) спектакля "Дракула".
    Понравились сценография, чёткость рисунка, эффекты, цветовая гамма, отличные (во всех смыслах) А. Вареницын, А.Грызунов; показалась уместной схематичность изложения в сочетании с прямым режиссерским посланием в финальном резюме, да и само резюме- мораль (с использованием фрейдистского термина) заключало сказку, как и положено жанром.
    И здорово же вспомнить разнообразных Дракул, теперь длинный список пополнен Дракулой Виттиха, Дракулой - как вытесненного темно- человеческого, фрейдистским Дракулой).
    Схематичная эффектность постановки оправдана: легенду знают все, форма выстроена эстетски- минималистично, сплошные символы, содержание же каждый мог бы осмыслить на свой лад, однако, повторюсь, В.Виттих прямым текстом озвучивает свое восприятие легенды.
    Внятен и хорош приём, завершающий спектакль, именно - огромное фото пустого зала; однако, зеркала в финале обращают к зрителям годов с начала 80- х точно, чудный парафраз).
    Финальный монолог: "Не стоит ли нам задаться вопросом: что происходит с нами, если мы позволяем, пусть даже в нашем сознании, существовать целой цивилизации, паразитирующей на нашей крови? Насколько далеко может нас завести терпимость к ужасу, политкорректное отношение к кошмару, страданию чудовища, пусть даже по-своему несчастному? Отделяя вампиров от людей, мы символически отделяем от себя свою темную половину».
  • 102.
    Были на премьере "Дракулы". И к сожалению остались разочарованы тем, что увидели. Поскольку мы относимся к молодому поколению, и смотрели фильм "Дракула" 1992 года, то были изрядно удивлены тем, что диалоги были скопированы из него почти полностью. Сама постановка почти идентична фильму, только слегка сокращена.
    Отдельно хочется сказать о костюмах: у Джонатана (помимо странной прически артиста) на рубашке слишком длинные манжеты, абсолютно не характерные для моды рубежа 19-20 веков; у женщин платья не менялись за весь спектакль, только изредка накидки и рукава, что нехарактерно для их положения, доходит до смешного - Люси умирает "в постели", в том же красном платье, что мешает одеть подобие "ночнушки" не понятно; один ван Хельсинг соответствует эпохе и Ренфилд своему положению. С декорациями хоть и не так грустно, но минимализм иногда удручает. Желание режиссера "уйти от стереотипов" не давало полного представления о том, что происходит на сцене между героями и некоторые сцены теряли свою полноту в постановке. Хотелось бы элементарного реквизита, например при убийстве Люси или Дракулы.
    К игре артистов тоже есть вопросы. Джонатан вышел настолько жалким, что сопереживать ему было крайне сложно. Старый Дракула играет кого угодно, но не князя тьмы. Влад Цепеш неплох как незнакомец, но когда дело доходит до любви всей его жизни, он ничем их не показывает, где 4 века ожидания? Где радость и трепет? Его манера игры не менялась. Абрахам ван Хельсинг хорош, пока не недоедает пересказыванием истории Дракулы в очередной раз. За спектакль это почему то происходит 2 или 3 раза. Зачем так много? Монологи зачастую слишком длинные, и отводят от действительно интересных мыслей и сравнений. Отдельное спасибо артисту, игравшему Ренфилда - он действительно сыграл отлично.

Уже упоминалось, что фильм сильно копирует текст и постановку фильма 1992 года, который считается одной из лучших экранизаций книги Брэма Стокера, поэтому хотелось бы видеть постановку не уступающую этому фильму хотя бы по харизматичности героев и эмоциональности повествования.
  • 103.
    Сегодня были на премьере спектакля "Дракула". Потрясающий спектакль, потрясающе подобрана музыка, которая пробирает до мурашек. Спасибо огромное Вячеславу Виттиху за такую гениальную фантазию по Брэму Стокеру!!!!! И огромное спасибо всем актерам. Все эмоции пережиты вместе с вами!!!
  • 104.
    29.04.17 посмотрели премьеру "Дракула". Хотелось бы оценить великолепную игру актёров, свежую идею самой постановки и сказать огромное спасибо за огромное удовольствие, которое мы получили при посещении театра!!!
  • 105.
    Вернулась после просмотра спектакля "Поминальная молитва" с тревожным чувством...Великолепная игра актеров. Было ВСЕ и смех, и слезы. Браво актерам и спасибо всем ,кто сотворил такое чудо! История повторяется.... ПОУЧИТЕЛЬНО! ПОКАЗАТЕЛЬНО! Ох уж эти ГРАБЛИ...

Единственный момент не пришелся по душе-выход ДАМЫ с косой и РЕБЯТА в черном. Дама была не убедительна, неуклюжа, как из школьной самодеятельности. Их выход будто посыл к сегодняшним событиям... Не нужно было осовременивать эту сценку! Всем и так понятно, что история повторилась.

Всем знакомым советую посмотреть!

Спасибо!
  • 106.
    Посмотрела спектакль "Поминальная молитва",великолепная игра актеров,и насмеялась,наплакалась.Браво актерам и спасибо всем тем,кто внес свою лепту в этот спектакль!
  • 107.
    Намедни лицезрел спектакль "Пижама на шестерых" и хотел бы поделиться своими впечатлениями.Заинтриговал тот факт, что эта пьеса - рекордсмен из книги рекордов Гиннеса по продолжительности пребывания на французской сцене.Это классическая комедия, особенно на такую чисто французскую тематику, как любовь, страсть и измены. Cпектакль достаточно пикантен и забавен, но не более того. Первая часть еще как-то удерживала внимание, но второе действие получилось смазанным и наигранным, история немного гаснет избитыми ожидаемыми поворотами. Постановка, на мой взгляд, скучна и режиссер не прочувствовал пьесу, взвалив на плечи актеров всю ношу. Нужно признать, к последним, как раз никаких вопросов не возникает и они тянули это творение, что называется на жилах и за это им огромная зрительская благодарность. Я бы не сказал, что у меня плохо с чувством юмора, т к два других комедийных спектакля этого же театра я встретил на УРА. Восприятие юмора у всех разное и каждый понимает увиденное или услышанное в силу своего ума. Да, спектакль абсурден, но сценарий и не претендовал на интеллектуальный юмор и задача режиссера, как мне кажется, и состоит в том, чтобы полностью окунуться в произведение и выжить из него максимум на сцене. Не могу сказать, что получил какое-то наслаждение от постановки, но если вы размышляете, пойти ли в кино на очередной коммерческий "фаст-фуд" или в театр, то лучше выбрать театр.
  • 108.
    19 марта 2017 была на претьере спекталя "Власть тьмы или коготок увяз, всей птичке пропасть". Все очень понравилось, актеры молодцы, старались передач образ своих героев.Даже не ожидала, что так понравится, беря во внимание столь драматический сюжет по произведению Льва Николаевича Толстого. Всем театралам советую обязательно посетить показ, не пожалеете! Декорации и костюмы были отличные.
  • 109.
    19.03 была на спектакле "Власть тьмы, или Коготок увяз, всей птичке пропасть"Такого я еще не видела!!!!!!!!!! Высший класс!У вас все спектакли на очень высоком уровне,но этот.....поразительный! Какая игра актеров,эмоции...Слёзы на сцене,слезы в зале...равнодушных не было.... Самый крутой спектакль за все времена! Артисты выложились не на 100 процентов,а на 1000!Всем огромное спасибо! Наталья Салес!!!! Супер!!! Браво!!!! Александр Егоров супер! Браво!!!! Браво всем артистам этого спектакля и замечательному режиссеру!
  • 110.
    Спектакль "Власть тьмы" потрясающий..!! Всю дорогу домой ехали молча. Осмысливали каждое слово, каждый жест!! Этот спектакль запомнится нам на всю жизнь. Не могу выделить одного актера или актриса.КАЖДЫЙ -МАСТЕР!!!! БРАВО ВСЕМ!!! Пронзил до глубины души, затронул каждую нашу клеточку!!