• 11.
    "Любовь не может быть другой, я это чувствую" - строки из песни "Пообещайте мне любовь" очень точно описали бы атмосферу необычного спектакля "Вечерний эскиз", представленного на основной сцене Драматического Театра холодным вечером, 7февраля. Ровно через три месяца после премьеры. Очень хотелось прийти снова и очень долго "ждалось" И вот, в такой сумрачный февральский вечер в зале было очень тепло. Тепло от добрых знакомых песен, которые так мастерски исполняли Олег Яковенко и Анна Антипова. Голос Анны хочется сравнить с чистым родником. А лирический баритон Олега заставлял сильнее биться сердце.
    Мужчина и женщина, рассказывали о своей любви и своей разлуке.
    Настоящая любовь
    которую сыграли, о которой спели эти двое "не может быть другой". И все это почувствовали. Их любовь- верная, чистая, тёплая, вечная... Любовь на расстоянии, горячая любовь, согревающая в стужу ("Не близкий мой путь и не дальний. Зима наплывает, зима. Мне кажется всё нереальным- деревья, дороги, дома") и любовь в летнюю короткую, дышащую полевыми цветами, ночь ("Спи, родная, ночь в июле только шесть часов"). Он и она были этот час действительно РОДНЫМИ и бесконечно любимыми друг другом на сцене. Зритель очень тепло встречал каждую песню и каждый стих. А ведь на это нужна смелость и талант. Исполнять песни на стихи Р. Рождественского, Н.Добронравова, песни, которые пели великие Магомаев и Азнавур. У Него и у Неё все получилось. Под прекрасный аккомпанемент оркестра А.Фельдмана. Спектакль "Вечерний эскиз" как алмаз, который при огранке становится бриллиантом. С каждым разом только лучше. И тем более верным логическим завершением спектакля и очень к месту были искренние слова актёра Олега Яковенко "Любите!!! И будьте любимыми!!!" Спасибо Олегу и Анне за чудесный вечер!
    P.S. Я не ставила своей целью "препарировать" спектакль и анализировать игру актёров. Оставим это критикам-профессионалам
  • 12.
    В великий праздник Крещения посмотрели в очередной раз нестареющую "Поминальную молитву"! Наверное, лучший подарок для души придумать трудно. И тому подтверждение- замечательная игра всех актеров, - вернее, - не игра, а прожитая честно, правдиво жизнь своего героя. И поэтому в конце актеров долго не отпускают со сцены! Браво!!!
  • 13.
    Пятый год идёт на сцене Калининградского драматического "Поминальная молитва" Г.Горина в постановке Михаила Салеса. Пьеса написана по рассказам Шолома Алейхема, грустного и одновременно на редкость остроумного писателя, в творчестве которого, как в жизни, перемешаны смех и слёзы. И спектакль, с его истинно салесовской академичностью, когда чувствуешь огромную работу над каждой мелочью, любовь к своему детищу всех, создающих эту многоликую картину жизни маленького местечка, с его горестями и радостями, - актёров, режиссёра, сценографа и других - исполнен честно. После нескольких сцен, полных юмора, начинаешь сочувствовать героям, у которых возникают семейные проблемы, известные от века. Но как только зритель с облегчением видит победу добра, живущего в том, кто всё решает в семье, - возникают куда более грозные несчастья, с которыми отец бороться не в силах.
    Блистательная игра всех без исключения актёров не даёт уйти мыслями в оценки, живёшь вместе с персонажами, то смеёшься, то плачешь.
    Это единственный спектакль, в котором Салес участвует как актёр. И низкий поклон ему за этот подарок зрителям! Настоящий Тевье, с его остроумием, любовью и добротой.
    Пятый год - при полном зале. Вот такой спектакль!
  • 14.
    Доброго времени суток.Хочу по горячим следам написать впечатление о спектакле "Огни Ивановой ночи"...Очень понравился и сюжет, и игра актёров...Сидела и завороженно смотрела на сцену, ничего вокруг не замечая: великолепно играли ребята!!!!!!!!!!! Мне редко что нравится, ног тут-БРАВО!!!!!!!!! Я читала, что спектакль никогда не ставился в советское и постсоветское время, с трудом нашли текст- труды не прошли даром- дебют удался! Огромное всем спасибо!!!!!!
  • 15.
    Хочу выразить огромную благодарность артистам театра за их труд и самоотдачу. Безумно нравятся спектакли: "Панночка", "Мастер и Маргарита", "Дракула". В последнем хочется отдельно отметить игру Захарова Антона Евгеньевича. Образ сумасшедшего был передан настолько точно и реально, что от вида его героя шел мороз по коже. Браво!
  • 16.
    20 января 2019г. мы с подругами ходили на спектакль "Валентинов день".получили огромное удовольствие! Талантливая,прекрасная игра актеров! Особенно хочется отметить Лукину Галину Борисовну, за отличную актерскую работу в роли Кати! Огромное спасибо, за смысловой спектакль!
  • 17.
    У нас появляется театр для малышей!
    Сегодня были на спектакле Северное сияние! ❄️Это невероятно трогательное, чуткое к деткам, доброе представление. Без кричащей музыки, ярких вспышек света и остросюжетных поворотов.
    Очень милые и уютные куклы, в действии участвуют и малыши.
    Кстати, детки сидят прямо перед сценой на теплом коврике. Так здорово наблюдать за работой актеров, за их мимикой. Одна из актрис играла на бубне, ксилофоне, какой-то свистульке. И детки это все могли рассмотреть и потрогать.
    Режиссер сказала, что весной они продолжают проект. Обязательно нужно поддержать это начинание. Зрителя нужно воспитывать с пелёнок. Наш город действительно нуждается в таком театре.
  • 18.
    06.01.2019 ходили с ребенком 5,5 лет на новогоднюю скороморошину. Очень всё классно, МОЛОДЦЫ!!!!! Сама смеялась до слёз. Ребёнок в восторге. Будет ещё скоморошина придём сами и друзей с детьми пригласим. Всё на одном дыхании. Ещё раз МОЛОДЦЫ!!!!! Спасибо!
  • 19.
    Вчера с ребенком (3года) ходили на "Северное сияние".Остались в восторге.Ребенок весь спектакль сидела у сцены и смотрела не отрывая глаз.Все было так реалистично и красочно.Обязательно пойдем на подобные спектакли.
  • 20.
    Посетили спектакль Северное сияние. Огромное спасибо всем, кто участвовал в постановке этого замечательного представления. Ребенок (5 лет) в восторге. Уходить не хотел. Очень добрый и уютный формат. Действие проходит на малой сцене. Причем не зависимо от места в билете, практически все дети (кто не боится сидеть без мамы) сидят на коврике прямо возле сцены. Остальные у мам на руках на первых двух рядах. Так что всем всё прекрасно видно. Очень понравилось!!!! Рекомендую..