КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

МИХАИЛ АНДРЕЕВ

Новости Новости

30.01.2020

Драмтеатр собирает зрительские симпатии!

Приходите в театр и голосуйте за любимых актеров!

В афише калининградской драмы на февраль - 23 спектакля. Постановки  на все возрасты и запросы публики. Современная драма – пожалуйста, инсценировки классических произведений – есть, их современное прочтение – тоже, комедии – в ассортименте: от водевиля до абсурда и черного юмора, есть даже киножанры: нуар и мокьюментари, а еще мимимишные спектакли бэби-театра.

Культура зрителя - знать, на что идешь. Поэтому всегда стоит прочесть о спектакле хоть несколько строк. Настоящие театралы очень разборчивы – смотрят и на имя режиссера, и на состав исполнителей, а после спектакля пишут отзывы на сайт и в социальные группы театра. За их баталиями следят другие зрители и руководство театра.

Театр существует для публики и только благодаря ее интересу. Хотя спектакли создают десятки разных специалистов, мы видим только актеров. Они на передовой. Быть живым инструментом в руках постановщиков – работа крайне неблагодарная. Одна надежда – на публику, реакцию зала. Цветы и аплодисменты, конечно, хорошо, но как определить, кому сколько их досталось и поощрить лучших?

Ежегодно в нашей драме проходит конкурс «Свое лицо». По его итогам в День театра 27 марта отмечают лучшие актерские работы  года. Призы и денежные премии вручаются актерам, победившим в разных номинациях. Но самыми престижными наградами считаются два приза зрительских симпатий: «Любимый актер года» и «Любимая актриса года».  

В зрительское жюри может войти каждый из пришедших на спектакль. Достаточно отдать свой голос за актера и актрису, особенно впечатливших своей игрой. Для этого надо сделать отметку на своем билете и опустить его в специальную урну в фойе театра. Побеждают актеры, набравшие набольшее количество зрительских голосов в новых спектаклях театра.

В IX-м конкурсе «Свое лицо» участвуют актеры, занятые в восьми премьерах, выпущенных за год. Шесть из них можно увидеть в феврале: 16-го - спектакль-нуар «Бульвар заходящего солнца», 21-го - водевиль «Любить не прикажешь», 22-го - мелодраму «Королевская свадьба», 23-го - черную комедию «Что подсмотрел дворецкий», 29-го - интерактивную сказку «Машенька и медведь».

Премьерой этого месяца станет 4-го февраля спектакль-мокьюментари «О.К.». Его название - это монограмма, которой подписаны полотна австрийского экспрессиониста XX века Оскара Кокошки. Постановка Регины Саттаровой навеяна историей любви художника к вдове композитора Альме Малер. «Мокьюментари» - значит «подделка» под жанр документального кино.

Приходите в театр и голосуйте за любимых актеров!

ВНИМАНИЕ! Уважаемые зрители, обращаем ваше внимание, что 25 октября, вместо спектакля "Поминальная молитва" состоится показ водевиля "Любить не прикажешь". Приобретенные ранее БИЛЕТЫ на данное мероприятие будут ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ. Справка по тел. 21-24-22.