Впервые в Калининграде выступит петербургский театр «Приют комедианта»

С 5 по 7 ноября Санкт-Петербургский театр «Приют комедианта» покажет 3 спектакля на сцене Калининградского областного драматического театра. Гастроли пройдут в рамках проекта «Театральная олимпиада». В Год театра он позволяет зрителям от Калининграда до Владивостока увидеть лучшие спектакли 10 петербургских театров.

«Приют комедианта» - государственный театр, в котором спектакли выпускают известные режиссеры (Константин Богомолов, Максим Диденко, Андрей Могучий и др.) и молодые амбициозные постановщики. Для каждого спектакля собирается уникальная команда. В  разные годы здесь играли любимые зрителями актеры театра и кино: Ольга Антонова, Ирина Соколова, Дарья Мороз, Дмитрий Лысенков, Сергей Мигицко, Роза Хайрулина, Андрей Носков и другие.

Трагикомедия «С вечера до полудня» (16+) поставила Марфа Горвиц — номинант Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» и Санкт-Петербургской театральной премии для молодых «Прорыв». Действие происходит в семьи советского писателя в 70-е годы. А трагикомедия «Толстого нет» (16+) создана на основе воспоминаний современников Льва Толстого, но не исключает художественного вымысла. Третья постановка гостей – черная комедия «Смерть Тарелкина» (16+). Гротесковая пьеса Сухово-Кобылина, написанная более столетия назад, и сегодня поразительно актуальна. 

В первых калининградских гастролях участвуют народные артистки РФ Ольга Антонова, Ирина Соколова, а также Андрей Шимко и другие известные актеры театра и кино.