КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

22.04.2021

Впервые в Калининград приедет Российский академический Молодежный театр

Гастроли пройдут на сцене калининградской драмы с 20 по 23 мая.

Впервые в Калининград приедет Российский академический Молодежный театр

В рамках Всероссийского гастрольно-концертного плана они должны были состояться еще год назад, однако пандемия заставила перенести сроки «Больших гастролей». Выступления Российского академического Молодёжного театра (РАМТ) пройдут при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В этом году театр отметит 100-летний юбилей. Труппа покажет четыре лучших спектакля репертуара. Их создатели и исполнители отмечены престижными театральными наградами.

Для взрослых (16 +) два вечера подряд будет идти детективная дилогия: первый спектакль - «Инь и Ян. Белая версия», второй - «Инь и Ян. Черная версия». Главный герой этих постановок по пьесам Бориса Акунина, знаменитый сыщик Эраст Петрович Фандорин, расследует загадочные преступления. Зрителей ждут запутанные истории об убийствах, похищениях, таинственных реликвиях и заклинаниях.

Детям старше 8 лет с родителями покажут на большой сцене историю, «Кролик Эдвард», в которой много боли и много любви. Этот семейный спектакль стал лауреатом премии зрительских симпатий «Звезда театрала» в номинации «Лучший спектакль для детей». А младших школьников (6+) приглашают на малую сцену посмотреть русскую народную сказку «Бесстрашный барин». В ней живут черти, колдуны, цари и разбойники. Постановка завоевала награды главных театральных фестивалей России.

Художественный руководитель калининградской драмы Александр Федоренко говорит: «Последние «Большие гастроли» мы принимали в 2019-м. А РАМТ за свои 100 лет ни разу не был в Калининграде». Мы рады, что «молодежный на все 100» театр все-таки приедет. Для нас это обмен опытом, а для зрителей спектакли российского академического театра - подарок. Особенно для нашей подростковой аудитории».