Владикавказ встретили аншлагом

Гастроли Русского академического театра имени Е. Вахтангова из столицы Республики Северная Осетия-Алания открылись спектаклем "Лес" по пьесе Н.Островского. В 700-местном зале был аншлаг, и отзывы постановка  получила самые лестные. В соцсетях зрители в отмечали режиссерские находки и актерское мастерство гостей.

Перед спектаклем калининградский худрук Михаил Андреев рассказал о теплом приеме своей труппы, гастролировавшей во Владикавказе в сентябре, и представил зрителям своего коллегу Владимира Уварова. Гость выразил общую радость от возможности обменяться гастролями, проверить свое мастерство на незнакомой публике. Он напомнил, что речь идет о региональной программе проекта «Большие гастроли» Федерального центра поддержки гастрольной деятельности, которая уже не первый год позволяет обмениваться опытом театральным коллективам страны.

На сцене театра и на предшествовавшей открытию гастролей пресс-конференции Владимир Уваров поделился впечатлениями о западном форпосте страны – "замечательном уютном и зеленом европейском городе" Калининграде. Гость рассказал о главном форпосте Юга России, о богатых культурных традициях и почти 150-летней истории русской драмы во Владикавказе. Главный режиссер театра Валерий Попов представил журналистам все 7 спектаклей гастрольной афиши и репертуар театра, в  котором есть как артхаус, так и популярная классика.

Михаил Андреев искренне пожелал успеха гостям на гастролях и пригласил участвовать в Международном театральном фестивале «Башня» в Калининграде, который обещает стать ежегодным.