В жюри фестиваля «БАШНЯ» вошли сестры Арнтгольц и Андрей Носков

Сформирована программа первого Международного театрального фестиваля в Калининграде. 

Из десятков заявок, пришедших в оргкомитет, отобрано 12. В течение шести дней, с 20 по 26 августа, калининградцы и гости города могут посмотреть спектакли театральных коллективов из Москвы, Минска, Тбилиси, Эльблонга, Тюмени и Калининграда. Жанры спектаклей – самые разные: сказочный триллер, буффонадная драма, пластический спектакль, трагифарс, сценическое размышление, фантастическая комедия…

В жюри фестиваля «Башня» вошли известные режиссеры и актеры Леонид Алимов, Ральф Зибельт, Андрей Носков, сестры Ольга и Татьяна Арнтгольц, театроведы Кристина Матвиенко и Людмила Громыко. Конкурсные показы пройдут, в основном,  на сценической площадке Калининградского областного музея изобразительных искусств. Два спектакля покажут на сцене Областного театра кукол и один – в Доме актера КРО СТД РФ.  Все представления без антракта.

Организаторы фестиваля – региональное Министерство по культуре и туризму,  калининградский драмтеатр и областное отделение СТД России. По словам художественного руководителя Аллы Татариковой-Карпенко, спектакли отбирались по стилевой направленности: «Это магический реализм, поэтизация жизненного пространства.  Если бы не материальные ограничения, мы могли бы увидеть еще больше интересных работ». 

Начало спектаклей – в 13.00, 16.00 и в20.30. Продажа билетов открыта на сайте: https://dramteatr39.ru/  и в кассе драмтеатра. Только в кассе и только до 1 августа можно приобрести два и больше билетов на фестивальные просмотры с 20%-ной скидкой. А покупка билетов сразу на четыре спектакля гарантирует приглашение на церемонию закрытия Международного фестиваля «БАШНЯ» и награждение победителей, которое состоится 26 августа.