В калининградской драме из-за поломки поворотного круга не покажут два спектакля

Вышел из строя поворотный механизм сцены. В связи с возникшими технологическими проблемами пришлось срочно искать замену двум спектаклям предстоящих выходных. 

20 октября вместо спектакля «Мнимый больной» пойдет комедия  «Два мужа по цене одного», а 21 октября вместо «Маленьких трагедий»покажут маленькие комедии «Отцвели уж давно хризантемы в саду…» по двум чеховским водевилям. 
Руководство театра приносит извинения зрителям. Купленные билеты действительны, но при желании их можно сдать там, где их взяли - на сайте театра или в кассе. 

Оборудование сцены, установленное в 1960 году к открытию нового здания драмтеатра, чинилось неоднократно. Последний раз специализированная организация ремонтировала его перед заменой планшета, в мае текущего года.  Обследование механизмов проводилось в январе, после чего театр начал прорабатывать вопросы их замены. По мнению профильных специалистов, стоимость проектирования, изготовления и монтажа современного оборудования может составить 30 млн. рублей. 

Худрук театра Михаил Андреев говорит: « Предприятий, изготовивших и ремонтировавших наш поворотный круг с электромеханическим приводом в прошлом веке, уже не существует. Теперь в театрах устанавливаются  интеллектуальные системы. Пока мы не решим эту проблему, выпуск спектаклей «Мнимый больной» и «Маленькие трагедии» приостановлен».