В Калининграде стартуют гастроли драматического театра из Читы

Гастроли Забайкальского краевого драматического театра в Калининграде откроются спектаклем «Забайкальская кадриль» в пятницу, 21 сентября.

«Мы привезли спектакли совершенно разной направленности. Три вечерних спектакля — это комедии, но разные по стилю и поставленные разными режиссерами. Сегодня мы начнем спектаклем по пьесе Владимира Михайловича Гуркина „Прибайкальская кадриль“, но поскольку спектакль был поставлен в Забайкалье, он называется „Забайкальская кадриль“», — пояснил художественный руководитель читинского театра Николай Гадомский.

 

По его словам, спектакль был поставлен более 18 лет назад и до сих пор является «визитной карточкой» труппы. «Привезли мы современную комедию нашего отечественного драматурга [Александра Коровкина] „Тётки“, но в нашей интерпретации спектакль получил название „Авантюристки поневоле“, — добавил Гадомский, — Привезли вам классическую комедию по пьесе Жан-БатистаМольера „Тартюф“. Мы постарались её не очень классически решить, но комедия классическая. Плюс для самых маленьких зрителей мы привезли музыкальный спектакль „Старик Хоттабыч“».

Последний спектакль Забайкальского краевого драматического театра пройдет на местной сцене 26 сентября.

 

Фото — Виталий Невар, «Новый Калининград»

Источник: