Труппа драмтеатра впервые собралась на обновленной сцене

Как заведено, после отпуска большая театральная семья встретилась перед входом в театр. Актеров, режиссеров и специалистов приветствовал худрук Михаил Андреев. Очередная фотография творческого коллектива на ступеньках под колоннами откроет новую страницу истории калининградской драмы.

В зрительном зале Михаил Андреев обратился к коллегам со словами: «Друзья, я должен вас порадовать: работать мы будем безумно много, как и всегда!» Он рассказал о первых премьерах 72-го сезона драмтеатра.

К его открытию народный артист России Михаил Салес ставит семейную драму Сергея Найденова «Дети Ванюшина». Режиссер Вячеслав Виттих создает фантасмагорию «Мертвые души» по пьесе Нины Садур и гоголевской поэме. А на малой сцене театра продолжится экспериментальная работа над современной драматургией. Елизавета Бондарь поставит пьесу белорусского автора Константина Стешика «Спички».

На большой сцене еще до Нового года известный режиссер и художник-постановщик из Москвы Александр Горенштейн выпустит премьеру по пьесе Петера Вейса "О том, как господин Мокинпотт от своих злосчастий избавился". А другой приглашенный режиссер Элистин Михайлов из Ярославля поставит сказку «Алиса в стране чудес». Кроме того, к зимним каникулам на малой сцене создательница «Скоморошины» Наталия Степаненко подготовит два детских спектакля: «Северное сияние» и «Машенька и медведь». О планах на вторую половину сезона Михаил Андреев распространяться не стал: «Держу в тайне, пока нет согласования авторского материала».
Он поблагодарил коллег за успешные гастроли в Светлогорске. Уже в начале сентября по федеральной программе «Большие гастроли» калининградскую труппу будут встречать в Чите. А первыми на новой сцене драмтеатра 21 сентября выступят гости - читинцы. В Калининграде они сыграют четыре своих спектакля: «Забайкальская кадриль», «Авантюристки поневоле», «Тартюф» и «Старик Хоттабыч».
Худрук представил новых членов творческого коллектива. В него влилась актерская семья Альберта Халмурзаева и Веры Владимировой из Ташкента. Артисты рассказали о своих спектаклях и ролях. В течение многих лет они служили в Государственном молодежном театре Узбекистана. 
Михаил Андреев пожелал всем здоровья, счастья и творческих успехов в новом сезоне. И хотя работы на обновленной сцене драмтеатра не завершены, родная труппа вышла на нее первой, что тоже стало фотофактом.