Спектакль «МАМА СНИМИ ГОЛОВУ» заинтересовал экспертов премии «Золотая маска»

Об этом сообщил заместитель художественного руководителя калининградского драмтеатра Александр Федоренко. 

Ожидается, что представители экспертного совета Национальной премии «Золотая маска» приедут смотреть постановку Сергея Чехова  на самой западной малой сцене страны уже в июне. Калининградская драма  предложила театральным критикам, отбирающим спектакли на соискание национальной премии в следующем году, видеозаписи всех премьер. И одна из новых работ привлекла внимание экспертов.

«МАМА СНИМИ ГОЛОВУ» - постановка пьесы Екатерины Бондаренко «Женщины и дети». «Петроглифы» - это жанр спектакля, изобретенный режиссером. Сергей Чехов использует особую стилистику и средства выразительности  для передачи самых сильных, первобытных чувств современной молодой женщины после развода. Новый театральный язык, неординарные способы коммуникации со зрителем задают и новые векторы развития искусства. 

Очередной показ спектакля запланирован на 9 июня.

Кстати,  предыдущая работа Сергея Чехова «Лондон»  по пьесе Максима Досько номинировалась на премию "Золотая маска" в 2018 году. Режиссер поставил этот спектакль в драматическом театре Новокузнецка. На 15-м Фестивале театров малых городов России он получил гран-при. А на «Золотую маску» постановка была представлена  в трех номинациях: «Лучший спектакль в драме, малая форма», «Лучшая работа режиссера», «Лучшая работа художника». По мнению критиков, работа Чехова и его команды вошла в 15 лучших.

А всего за прошедший сезон экспертный совет по драме отсмотрел в театрах страны 279 спектаклей. Как известно, «Золотая маска» - это не только отбор лучших из лучших спектаклей за год, но и масштабный форум, который представляет профессиональной общественности и широкому зрителю максимально полную и объективную картину российской театральной жизни. Российская Национальная премия «Золотая маска» присуждалась в этом году  в 24-й раз.