Роль Марка Крысобоя в спектакле «Мастер и Маргарита» сыграет электрик

7-го декабря  в фантасмагории по роману М. Булгакова в Калининградском драмтеатре вместе с профессионалами на сцену выйдут шестеро актеров из народа. На роль Марка Крысобоя вводится электрик по профессии Александр Рогожан. Еще пятеро финалистов всероссийского театрального конкурса «Выходи играть!»: Динара Керлах, Александра Аниканова, Алиса Гордиенко, Артем Заярков и Алиса Вересова – будут заняты в массовых сценах спектакля.

Людей "с улицы", желающих стать актерами, в калининградской драме отобрали на кастинге в октябре. На конкурс непрофессиональных актеров  заявилось около девяти десятков калининградцев от 16 до 50 лет. Это школьники, повара, журналисты, учителя, бухгалтеры, студенты, разнорабочие. В качестве экспертов в жюри работали режиссер Вячеслав Виттих, заслуженный артист России Анатолий Лукин и актёр МХТ им. А. Чехова Павел Ващилин.

Во втором туре конкурса Вячеслав Виттих не стал выделять победителя из финалистов. Он пригласил поучаствовать в спектакле всех шестерых. По вечерам после работы они репетируют с актерами труппы. По словам режиссера, все участники конкурса любят театр. Поэтому Вячеслав Виттих  дал им возможность осуществить свою заветную мечту – сыграть вместе с профессиональными артистами на большой сцене. Кстати, все билеты на спектакль «Мастер и Маргарита», как обычно, проданы.

Акция «Народный театр» проходит в семи российских городах в рамках одного из федеральных проектов Года театра.