КАЛИНИНГРАДСКИЙ
ОБЛАСТНОЙ

ДРАМАТИЧЕСКИЙ ТЕАТР

ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ:

АЛЕКСАНДР ФЕДОРЕНКО

Новости Новости

02.06.2021

Публика овацией встретила театр из Екатеринбурга

В Калининграде стартовали большие гастроли Свердловского академического театра драмы с 90-летней историей.

     В гастрольной афише с 1 по 6-е июня - шесть больших ярких спектаклей разных жанров. «Из нашей серьезной обоймы мы взяли «легкие» постановки, наиболее любимые зрителями. А спектакль «Близость» по пьесе Патрика Марбера - премьера текущего сезона. Нам пришлось вычистить из нее весь мат, и английский автор отнесся к этому с пониманием» - рассказал директор театра Алексей Бадаев. Уже первый спектакль гостей «Три мушкетера» неоднократно прерывали аплодисменты зрителей. В соцсетях о нем написали: «Динамичный, музыкальный, необычный. Хореография со спортивными элементами просто потрясла».

     Гастроли мастеров сцены из столицы Урала организованы Росконцертом в соответствии с Всероссийским гастрольно-концертным планом. Благодаря поддержке из федерального бюджета труппа театра прибыла почти в полном составе и выступает с полноценными спектаклями. Руководитель театра сказал: «Мы очень хотели приехать в Калининград, и подготовку к гастролям начали задолго. Знали, что на вашей сцене должны были немного ужаться, потому что у нас сцена намного больше А ехали мы к «своим», потому что давно знакомы с худруком калининградской драмы Александром Николаевичем Федоренко, он учился у нас».

     Три фуры с декорациями и костюмами преодолели более 3000 км по территориям трех стран. Доставка груза, по словам гастролеров, затормозилась из-за тщательного досмотра на литовской границе. Гастроли уральцев – обменные. Уже в сентябре Калининградский областной драматический театр отправится в Екатеринбург.