Премьера «Огни Ивановой ночи» состоится 31 марта, 1 и 22 апреля

Впервые в драмтеатре идет работа над пьесой уроженца Восточной Пруссии Германа Зудермана.

 

Постановщик – режиссер немецкой школы, работавший и в России, Ральф Зибельт, сценограф – София Корчинская. Они приехали  из Бремена. По словам режиссера, «Огни Ивановой ночи» - это старинная мелодрама, написанная в 1900 году. Действие пьесы происходит в канун праздника Ивана Купалы в  поместье, расположенном к востоку от Кенигсберга.

О местной локации зрителям будут напоминать «дюны» на сцене. Для художественного оформления спектакля также используется старая мебель. «Но мы не открываем музей 19 века, - говорит Ральф Зибельт. - Мы используем современные сценические средства. А вопросы, которые волнуют героев, актуальны и сегодня: как построить свою жизнь, чтобы ни от кого не зависеть, жениться ли по любви. Есть там и межнациональные нюансы».

В спектакле «Огни Ивановой ночи» занято 11 актеров театра. Будет звучать музыка разных композиторов, в том числе - заслуженного деятеля искусств РФ Аркадия Фельдмана, который написал хорал и песню главной героини. 

Спектакли по пьесам классика немецкой литературы игрались на подмостках кенигсбергских театров на рубеже 19-20 веков. В 1993 году комедия «Бой бабочек» Германа Зудермана была поставлена в «Тильзит-театре» г. Советска главным режиссером Евгением Марчелли.

«Огни Ивановой ночи» будут поставлены в России впервые.